Авторизация

Специальная военная операция на Украине в цифрах




Территория Украины превышает 600 тыс. квадратных километров, на которой проживает более 35-40 млн человек. На сегодняшний день эксперты говорят об общей численности подразделений ВСУ, тербатов и нацбатов порядка 600 тыс. человек, в то время как официальный Киев заявляет об 1 млн человек. В любом случае это в разы больше численности той группировки, которая сегодня выполняет задачи по денацификации и демилитаризации Украины. В специальной операции на Украине участвуют примерно 160 000 военнослужащих контрактников и за последние два три месяца к ним добавились примерно 100 000 добровольцев с гражданки (на контракте) со всех уголков нашей страны.

При этом что бы не говорили в МИДе о том, что "западное оружие не может переломить ход спецоперации" надо отметить, что ВСЕ ВООРУЖЕНИЕ, АРТСИСТЕМЫ, РСЗО И ТЕХНИКА резервных соединений контратаковавших российские позиции на Харьковском фронте были поставлены с Запада в последние месяцы. Т.е. украинского вооружения и боеприпасов у Украины уже не осталось практически совсем. А там были огромные запасы техники и боеприпасов.


При этом буквально ежедневно на Украину поставляется с территории западных государств нескончаемый поток оружия и денежных средств, позволяющий привлекать в страну большое количество наемников, умеющих и готовых воевать.

Стоит также учесть, что с нашей стороны воюют только контрактники и ополченцы, хотя по факту простая арифметика говорит о том, что для достижения цели по полной демилитаризации Украины уже давно пора было не только перебросить на сопредельную территорию регулярные подразделения ВС РФ, укомплектованные в том числе и солдатами срочной службы, но и произвести мобилизацию военнообязанного населения, хотя бы частичную. Ведь линия соприкосновения с ВСУ составляет около 2500 тысяч километров и при этом нужно заниматься поиском диверсантов на освобожденной территории.

Вооруженная группировка Российской Федерации, при всей ограниченности своей численности, за последние полгода добилась существенного успеха. Да, есть определенные проблемы, допущены некоторые ошибки, но это ничуть не умоляет результатов, которых добились наши парни благодаря своему героизму и самоотверженности. Нужно помнить об этом в те моменты, когда возникает желание закричать «все пропало» и броситься на поиски виноватых. Нужно помнить и о том, что нам противостоит армия, ресурсы которой, благодаря всемерной поддержке коллективного Запада, по факту неограниченны. Не ограничены, кроме одного – человеческого ресурса. И сейчас этот ресурс обильно удобряет поля в Харьковской области. Только на Херсонском направлении за последние дни "контрнаступа" в полях остались 4500 убитыми и около 10 000 раненных. На харьковском направлении заявлено о 2500 убитыми за последние три дня. Рано или поздно этот ресурс, так безрассудно и щедро расходуемый официальным Киевом и его западными союзниками, окажется исчерпан.

Поэтому в контексте всего происходящего выводы о дальнейшей судьбе специальной военной операции должно сделать не только командование ВС РФ, но и мы, представители такого многогранного и местами противоречивого российского социума. Давайте просто задумаемся над тем, понимаем ли мы, что на самом деле происходит на Украине и какой подвиг ежедневно совершают те 200 тыс. наших ребят, которые, по сути, противостоят всей объединенной Европе?

Давайте также спросим себя, достаточно ли мы помогаем нашим бойцам, достаточно ли мы их поддерживаем? Спросили? Вряд ли после этого у вас останется желание критиковать тех, кто и так уже сделал невозможное.
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930