Авторизация

Демилитаризация Украины




Понятно, что можно было бы и дальше ждать и смотреть, что будет. Что еще придумают националисты на Украине в сторону России. Но наверняка в верхах была информация о том, что силы ДНР слабеют, а ВСУ становиться все сильнее и ее с большой скоростью снабжают оружием. Наверняка все понимали, что в течении года ВСУ попытались бы взять ДНР и ЛНР и у них бы это получилось. А куда потом пойдут вооруженные до зубов нацбатальоны? Конечно на Крым.

А тут еще Зеленский начал выражать усиленное желание отказаться на Украине от безъядерного статуса. Никто не стал бы ждать, когда на Украину завезут ракетные установки или они там не соберут какую-нибудь бомбу.

Первое время мне представлялось, что Путин ограничится поставками оружия ДНР и ЛНР, но однозначно США и Великобритания не успокоились бы и поставляли на Украину все больше и все мощнее оружие. Вероятно было принято решение покончить с угрозой для России с украинского направления раз и навсегда.

Согласно международному праву, демилитаризация территории означает установление такого международно-правового режима, при котором на этой территории запрещается или частично ограничивается любая военная деятельность, в том числе изготовление и размещение оружия, строительство военных баз, подготовка армии и так далее. Часто режим демилитаризации устанавливается вдоль государственных границ и по обеим сторонам демаркационных линий – как это было в Корее в 1953 году, во Вьетнаме – в 1954 году и на Ближнем Востоке – в 1949 году.

Примеры демилитаризации в современной истории связаны с Первой и Второй мировыми войнами. Так, по итогам завершения Первой мировой войны Германия была вынуждена подписать Версальский договор, согласно которому германские вооруженных сил могли насчитывать не более 100 тысяч солдат. Также был введен запрет использование новейшего оружие массового поражения. После Второй мировой войны демилитаризация Германии, утвержденная Постдамским соглашением (1945), среди прочего включала в себя роспуск армии, уничтожение оружейного запаса и полный демонтаж военно-промышленного комплекса.

На сегодняшний день полностью демилитаризованными зонами являются Антарктика, Аландский и Шпицбергенский архипелаги. Чтобы обеспечить безопасность судоходства, демилитаризации подвергались некоторые международные проливы и каналы – например, Магелланов пролив и Суэцкий канал.





В течении восьми лет Украина систематически и грубо нарушала Минские соглашения, которые должны были положить конец войне на Донбассе, который в свою очередь максимально старался им следовать, но все равно получал артудары запрещенными средствами вооружения. По факту все это время Украина вела националистическую войну с Русскими живущими в Новороссии, а они там составляют основной контингент, более того большинство из них являются гражданами России.

Времени на решение проблемы мирным путем было предоставлено достаточно, но январско-февральские провокации и в частности заявления Зеленского в корне изменили ситуацию.

Несмотря на все просьбы и предупреждения России, не сдерживая напора НАТО продолжало расширяться и приближаться к нашим границам. Участившиеся обстрелы и ожесточенный огонь по территориям республик потребовал действовать быстро. Ведь после признания независимости республик Россией, Украина не прекратила боевые действия и не перешла к переговорам, а напротив усилила наступление.

Сложившиеся обстоятельства потребовали решительных действий со стороны России в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи, которые были накануне подписаны с ДНР и ЛНР, руководство народных республик Донбасса обратились к России с просьбой о помощи.

Кремль решил оказать помощь и поставил своей целью, во избежание дальнейшего кровопролития в республиках начать демилитаризацию и денацификацию Украины посредством военной операции по защите Донбасса.

Военная операция не нацелена на гражданских жителей Украины, украинские военные могут сложить оружие и беспрепятственно вернуться к своим семьям.

И несмотря на многочисленные фейки, удары России не наносятся по гражданским объектам. На линиях столкновения применяется высокоточное оружие, чтобы максимально обезопасить гражданское население, среди которого так же могут быть россияне.

И только сейчас становится ясно, что у России по сути не было другого выбора, Россия и Новороссия приняли все возможные меры чтобы положить конец войне, которую Украина вела с республиками, да, наверно так действовать надо было еще в 2014ом, но тогда еще был шанс урегулировать все мирно, но Киев им не воспользовался.
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930