Авторизация

Замедление темпов наступления в ходе специальной военной операции на Украине




Ерунда какая-то. Шойгу заявил, что «В ходе спецоперации мы строго соблюдаем нормы гуманитарного права. Удары наносятся высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины — пунктам управления, аэродромам, складам, укрепрайонам, объектам военно-промышленного комплекса. При этом делается все, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но мы идем на это сознательно»

А как на счет минимизировать потери среди мирных жителей на другой стороне - на территории ЛДНР и освобожденной территории бывшей Украины? Замедление темпов спецоперации каким образом на это влияет?



Вместе с тем, отметил он, «украинские военные формирования применяют тактику выжженной земли, грубо нарушают международные нормы, действуют как террористы».

«Они используют жилые застройки, школы, больницы, детские сады в качестве огневых позиций, размещают в них танки и артиллерию, прикрываются населением как живым щитом. Целенаправленно обстреливают и дистанционно минируют противопехотными минами „Лепесток“ населенные пункты с явной целью нанесения как можно большего ущерба гражданским лицам и инфраструктуре», — сказал Шойгу.

Да, подобные темпы специальной операции очень хорошо влияют на минимизацию потерь среди военных. Много фактов того, что сложные военные операции на фронте проходят зачастую вообще без погибших (после серьезной артподготовки). Военные говорят о том, что по сравнению с началом СВО сейчас потери у военных на порядки, на порядки меньше. И это очень хорошо.

Однако затягивание времени приводит к тому, что террористическое государство Украина проводит теракты против новых властей освобожденных территорий. Сегодня в Запорожской области из-за умышленного подрыва автомобиля убит глава ВГА Михайловки Иван Сушко, заявил член обладминистрации Рогов. А так же постоянные обстрелы городов ЛДНР и освобожденных территорий погибают десятки, десятки мирных жителей.

Если добавить сюда опасность разрушения Запорожской АЭС, Каховской ГЭС то можно несколько раз подумать о том, насколько нужно "замедлять темпы специальной операции"


П.С. в подтверждении того, что времени на самом деле не так много и стоит ли затягивать СВО:

США выделят Украине крупнейший пакет военной помощи на общую сумму в $2,98 млрд. Об этом говорится в заявлении президента страны Джо Байдена по случаю Дня независимости Украины.

По словам американского президента, это позволит Украине получить системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, беспилотники и радары для защиты «в долгосрочной перспективе».
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31