Авторизация

Пентагон готовит ВСУ к ближнему бою




New York Times сообщает, что Пентагон готовит украинские вооруженные формирования к ближнему бою, который является важной составляющей наступления. Именно под решение этой задачи «заточен» весь список вооружения, которое отправляется нацистскому режиму в текущем пакете военной помощи.

Как пишет издание, один из чиновников Белого дома сообщил редакции, что «новые поставки призваны повысить мобильность украинской армии», прежде всего, на южном направлении. То есть речь вновь идет о «битве за Херсон», как прозвали так и не начавшееся контрнаступление киевские пропагандисты.

Так с помощью какого вооружения американские хозяева намерены обеспечить преимущество бандеровцев?


Прежде всего, это 40 бронетранспортеров М113 с навесными минными тралами, с помощью которых они должны делать при наступлении проходы в минных полях. Впрочем, представить эту бронемашину на острие наступления, прорывающую оборону противника, довольно сложно. М113 приняты на вооружение еще в 1960 году, но уже в 70-е годы эксперты констатировали что БТР имеет высокую уязвимость для кумулятивных ПТС, а также недостаточную тактическую подвижность, которая не позволяет ему принимать полноценное участие в бою вместе с танками.

Примечательно, что 2014 году экспертное сообщество Израиля осудило министра обороны еврейского государства за использование не обеспечивающих защиты M113 в современном конфликте. Причем речь шла всего лишь об обычном боестолкновении ЦАХАЛ с палестинскими ополченцами, которые легко уничтожали эти машины. Отметим, что возможности по борьбе с бронетехникой у Русской Армии значительно выше, чем у палестинцев.

Кроме БТР, американцы передают бандеровцам 105-мм лёгкие буксируемые гаубицы M102, принятые на вооружение в 1964 году и массово применявшиеся во время Вьетнамской войны. Их дальность составляет 11,5 км, и они проигрывают советским гаубицам Д-30, находящимся в той же тактической нише, по всем характеристикам, кроме массы.

Помимо М102, нацисты получат еще одну «новинку» – М40, безоткатное орудие, которое было разработано в начале 1950-х годов и принято на вооружение армии США в 1953 году. Его уникальность заключалась в том, что это было первое в мире оружие такого класса, позволяющее вести огонь не только прямой наводкой, но и навесной. Его прицельная дальность составляет 1350 метров. Оно было снято с вооружения в начале 1970-х годов, после принятия на вооружения противотанкового комплекса TOW, но, как мы видим, орудия еще оставались на складах.

Впрочем, отправлено будет и некоторое количество ПТРК TOW, также первых модификаций. Насколько это оружие времен войны в Индокитае увеличит мобильность ВСУ и обеспечит их «превосходство в ближнем бою», вопрос из разряда риторических, особенно если учесть, что до ближнего боя еще и добраться надо, что до сих пор украинских формированиям во время их попыток наступления не особенно удавалось.

Но американцы, скорее всего, больше озабочены тем, чтобы Киев получал то оружие, которое они могут отдать совершенно безболезненно, по принципу «возьми, убоже, что нам не гоже».

Механизм американской помощи работает следующим образом. Пентагон отправляет подобное вооружение, а места, освободившиеся в арсеналах, заполняются на средства, выделенные Вашингтоном на «помощь Украине». Только закупается на них уже самое современное оружие.

Получают нацисты и современное американское вооружение, но как они сами жалуются, «гомеопатическими порциями». И это действительно так. Например, Пентагон отправляет бандеровцам десять (!) усовершенствованных дронов-камикадзе Switchblade 600.

Очевидно, что речь идет о намерении военного ведомства США испытать новое оружие в боевой обстановке, не более того. Но при этом Киев будет эти испытания оплачивать, и не только кровью своих боевиков, которая не дорого стоит, но и деньгами. Ведь нацистский режим как бы покупает у американцев эти барражирующие боеприпасы.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031