Авторизация

Сами себя обстреляли (с)




Ох, как тяжело смотреть украинские СМИ. Но заставляю себе хоть немного наблюдать что там творится.

Удивительно, как формула "сами себя обстреляли" жила все 8 лет противостояния на Донбассе. Когда мировой общественности предъявляли убитых детей и мирных жителей ответ Украины был один - "сами себя обстреляли". Потом уже ДНР и ЛНР забили на это, поняв бесполезность что либо показать или доказать.

Понятное дело, что в России уже на это не обращают внимание, но мне интересно, неужели другие страны верят во весь этот бред?

Сразу же после обстрела колонии в Еленовке украинские власти рассказали, что это сделала Россия. Ну ладно, тут как-то натянуть сову на глобус можно.

Во время траурной церемонии при прощании с Ольгой Качурой обстреляли оперный театр в центре Донецка и гостиницу где жили иностранные журналисты. И тоже украинские власти сразу же объявили, что это сделали российские войска. Убитую женщину на улице называют актрисой и вообще всячески шутят и юродствуют на эту тему.

И вот буквально сейчас слушаю Подоляка по украинскому каналу, который на вопрос ведущего "кто же сегодня два раза обстрелял Запорожскую АЭС и Энергодар" бодро отвечает, что конечно же ВСУ не стреляют по Энергодару. Конечно же, заявляет он, это российские войска обстреляли АЭС.

А на самом деле украинской стороной было выпущено 20 снарядов калибром 152 миллиметра, а в результате обстрела обесточена часть аппаратуры третьего энергоблока, упала мощность на четвертом энергоблоке Запорожской атомной электростанции, частично пропало водоснабжение и энергоснабжение в городе, заявили в российском оборонном ведомстве России. По сообщениям ведомства, в результате обстрела Запорожской атомной электростанции в Энергодаре возник пожар на водородопроводе, который был оперативно потушен экстренными службами.
Уточняется, что обстрелы осуществлялись одним из подразделений 45-й артиллерийской бригады украинских военных с огневых позиций в районе поселка Марганец на противоположном берегу Кременчугского водохранилища, подконтрольного украинской армии.

В общем еще бы чуть чуть и вот вам второй Чернобыль. Данный артиллерийский удар мог привести к крупному пожару и радиационной аварии. Но МАГАТЕ пофиг.

Ну когда всякие бредни перетираются "в интернетах" тут нет ничего странного. Мало ли бреда в интернете. Но когда официальные лица якобы государства Украины долгие годы на весь мир рассказывают полную чушь и бред это уже очень печально.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031