Авторизация

Черная метка Зеленскому




Ничего вроде не предвещало беды, и украинские политики продолжали рассказывать о «безосновательных» обстрелах школ, больниц и детских садов российскими военными, но вдруг, как гром среди ясного неба, в западные СМИ просочился доклад западной правозащитной организации Amnesty International, которая открыто выступила с обвинениями в адрес Украины.

«Мы задокументировали случаи, когда украинские силы подвергали риску гражданское население и нарушали военное право при действиях в населённых районах. Нахождение в оборонительной позиции не освобождает украинских военных от соблюдения международного гуманитарного права», - заявила генеральный секретарь организации Аньес Каламар.


По мнению западных правозащитников, именно тенденция к размещению военных на территории гражданских объектов, в том числе школ, больниц и жилых кварталов, является причиной столь существенных повреждений гражданской инфраструктуры. Вряд ли данное обвинение, обвинение отнюдь не голословное, вызвало бы столь значимый резонанс, если бы исходило от любой другой правозащитной организации. Все дело в том, что Amnesty International является довольно авторитетной общественной структурой, получающей финансирование из многочисленных источников, среди которых правительства целого ряда демократических государств, Госдеп США и Еврокомиссия.





Разумеется, данный доклад вызвал бурю негодования со стороны украинского лидера Владимира Зеленского, который обвинил Amnesty International в попытке «амнистировать Россию», что, в свою очередь, привело к официальным извинениям со стороны правозащитников, которые признались, что опубликованные документы вызвали «страдания и гнев» у некоторых украинцев. Но дальше извинений дело не пошло, и правозащитники отказались пересматривать итоги своего доклада, который считают максимально объективным.

Разумеется, публикация столь резонансного доклада, фактически возлагающего ответственность за определенные события, в которых до этого дня обвиняли Россию и только Россию, на Украину и официальный Киев, более чем показательна. Сегодня каждый, начиная с Владимира Зеленского и заканчивая последним солдатом ВСУ, который «просто выполнял приказы», должен задуматься и вспомнить, что военные преступления не имеют срока давности.

Вспомнить о том, что суд над Йозефом Штуцом, бывшим охранником концлагеря Заксенхаузен, в застенках которого были зверски замучены десятки тысяч узников, начался только в 2021 году, несмотря на то, что инкриминируемые ему преступления были совершены около 80 лет тому назад.





Нечто подобное ждет и всех псевдопатриотов Украины, которые сегодня засыпают свинцом мирные города Донбасса и устраивают свои укрепрайоны на территории не менее мирных городов Украины. Каждый рано или поздно ответит за содеянное. Потому что военные преступления срока давности не имеют…

П.С. после возмущения украинских, британских властей по поводу этого доклада, после увольнения руководителя украинского офиса, руководство Amnesty International очередной раз заявило, что доклад основывается на множестве фактов и никто его отзывать не будет.



Пару дней назад мы обсуждали почему Amnesty International взбесило Зеленского.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930