Авторизация

Разговоры о человеколюбии на фоне геноцида Донбасса




Несколько недель назад, на седьмой месяц войны, я читаю в сводках боевых действий, что ВСУ ввело на фронт новые резервы, которые были доставлены по железной дороге в Покровск. А это вообще-то 70 километров от фронта. Как это так может быть? Как вообще на таком расстоянии от боевых действий функционирует крупный железнодорожный узел. Это я уже молчу о том, как Генштаб РФ монотонно наблюдал о том, как 300 танков от польской границе жд-транспортом добрались до фронта. Представляете сколько это составов?

Я знаю, что скажут наши генералы - этой инфраструктурой пользуются гражданские и поезда формируют смешанные.

Правильно пишет военкор Юрий Котенок: при проведении мобилизации в РФ острым образом встаёт вопрос уничтожения ж/д и мостовой инфраструктуры на вражеской территории. Они харьковскую ударную группировку по железной дороге спокойно перебросили в район Запорожья, готовя удар.

Почему работает железная дорога на Украине? Вопрос в Министерство обороны России на самый-самый-самый верх. Тут не сводка Конашенкова, не бегущая строка. Противник оперативно маневрирует резервами, благодаря железной дороге — самому быстрому транспорту в этих условиях. Тепловоз подогнал, вагоны загрузил — вперёд, погнали. Быстро, надёжно, ничего не боясь. Командир одной из бригад ВС РФ задает вопрос, на который не дают ответа: «Я уже не спрашиваю, почему туда газ бежит. Я спрашиваю, почему там свет есть? Почему мосты не разбомблены?».

Мы можем и вторую, и третью волну мобилизации проводить.

Но можно узнать, мы людей мобилизовать будем, а:

- Мосты собираемся разбить?

- Железные дороги разбить?

- Станции разбить?

- Почему у противника в зиму есть свет и тепло?

- Теплоэлектростанции там почему работают?

- Почему Запорожскую АЭС после визита МАГАТЭ опять подключили и отдаем электричество БЕСПЛАТНО на Украину?

- А в Донецке, где каждый день мирных убивают — чистый геноцид — люди под ударами противника исправно платят коммунальные платежи. Милостиво исключили только воду, потому что воды в Донецке нет и пока не предвидится. Вопрос — ПОЧЕМУ?

И простите, но хватит военным чинам говорить о человеколюбии, попахивает нехорошо, поскольку, да стараемся беречь мирных за лентой, а СВОИХ тогда как, попуская противнику вольготно использовать инфраструктуру, накапливая силы для удара и унося жизни наших людей?
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031