Авторизация

ВСУ несут страшные потери под Херсоном




Юрий Котенок: На Херсонском направлении ВСУ не удалось достичь сколь-нибудь серьезных успехов. Косвенным свидетельством этому является то, что информация закрыта, и уже около суток украинские паблики хранят стоическое молчание. Обычно выдавалось желаемое за действительное, сейчас же информация по Херсону закрыта со стороны Украины. Это говорит о том, что дела у них, мягко говоря, не очень хороши.

Те силы из подготовленных британцами бригад, которые были брошены в наступление, понесли очень серьезные потери, как в живой силе, так и в бронетехнике. Под удар попали такни и БМП, собранные из стран бывшего восточного лагеря – Болгарии, Румынии, Польши, Чехии, Словакии. Все это было сожжено.


Украинцы пытались атаковать в пяти точках на Херсонском направлении. Это Павлово-Посадский район непосредственно у Херсона и четыре точки на северо-востоке. Из них две точки были основными – это Ольгино и Давыдов Брод. Там действия носили наиболее стремительный и подготовленный характер, украинцы навели понтоны у Давыдова Брода, смогли атаковать.

Мы выжидали, пока противник втянется в огневой мешок и нанесли классическое артиллерийское огневое поражение, разбили наступающие колонны и лишили противника сил на дальнейшие маневры. Наступление украинцев захлебнулось. По военной логике, вместо того, чтобы расширить плацдарм и идти в направлении Каховской дамбы, они просто встали и ничего не могли сделать.

Украинской армии нанесено серьезное поражение. Оно имеет отложенный эффект. Все это аукнется в регионах Украины. Учитывая потери, ничего хорошего для Киева не будет. В своем пароксизме русофобии украинцы получают то, чего заслуживают.

Думаю, это не последняя попытка Украины контратаковать. Противник уже предпринимает попытки выбить нас с позиций. По направлению Балаклеи и Изюма Харьковской области тоже сосредотачиваются крупные силы, включая бронетехнику, РСЗО, артиллерию противника. Мы знаем, что с Сумского и Черниговского направлений подразделения перебрасываются под Харьков и на Херсон.

Что касается Донбасса – там ситуация меняется мало. Противник на ряде участков фронта пытается огрызаться. В районе села Кодема они пытаются контратаковать уже вторые сутки, применяя броню. Там ВСУ несут серьезные потери, попали под огонь артиллерии ВС РФ. На том участке, под Кодемой, работает «оркестр» – бойцы группы Вагнера, которые действуют очень эффективно, и, по всей видимости, украинцам это как кость в горле.

Украинцы теряют ту инициативу, которую пытались приобрести. На мой взгляд, главная причина поражения Украины в том, что действия военных структур подталкиваются политиками, которые ведут Украину в ад. Это наступление было развернуто после визита ряда западных политических деятелей в Киев. Я не исключаю, что было дано прямое указание пролонгировать дальнейшие поставки техники и вооружения Украине. Нужно было показать, что Украина сопротивляется и ведет активные боевые действия. В итоге это принесло новые человеческие жертвы.

Киевское правительство недееспособно. Пронацистская, пробандеровская власть должна быть ликвидирована. На Украине нужно менять конституцию и государственные институты. Если президент Зеленский будет продолжать свои эксперименты в кокаиновом угаре, принимая наркотики, от Украины ничего не останется. У них хватит ума разбить собственные атомные станции и обвинить в этом РФ. Это самоубийство.

Действия ВСУ на Херсонском направлении показывают, что у Украины шансов нет. Даже если где-то они могут достичь временного успеха, в целом они, несомненно, проиграют.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930