Авторизация

Все 300 тыс. повесток по частичной мобилизации уже раздали?




Увидел по телеграм-каналам вот такое сообщение. Как-то быстро подумалось мне, да и "с 5 до 7 утра" вообще выглядит каким-то гоном. Подумалось мне, что это фейк, но я решил погуглить эту тему.

Получилось вот что...


Оказывается, что в официальных источниках сообщается о том, например, что два дня потребуется военкомату Севастополя для вручения повесток всем военнообязанным, подлежащим призыву в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщил журналистам губернатор города Михаил Развожаев.

Обратите внимание на слова: "Большинство повесток планируется вручить сегодня, и люди должны прибыть на призывные пункты до 5 или 7 утра завтрашнего дня. Тем, кому повестки не будут вручены, продолжится вручение повесток в течение завтрашнего дня. Здесь, так как время достаточно ограничено по задаче по формированию частей, мы привлекаем для разноса повесток наши внутримуниципальные образования"

Вы скажете, это невозможно, 300 000 повесток! Но ведь у нас 82 субъекта федераций, на каждый приходится 3-4 тысячи повесток. Вполне все реально за 1-2 дня. Тем более по моим сведениям в основном выдают по предприятиям (так быстрее и проще, чем искать самозанятых...пока).

Вот из того же источника по Севастополю:

"Чтоб было понимание масштабов по Севастополю, это примерно 3-4% от тех, кто сегодня у нас находится официально в запасе. То есть, исходя из этой цифры, первой задачей, которая стоит перед Севастополем, будет отбор, именно точечный, для решения самых оперативных задач, которые стоят перед нашими вооруженными силами".

Примерно так будет и по стране.

Мне с утра уже начали писать знакомые, что мол слышали у знакомых знакомы мобилизовали родственника. Я спрашиваю, он служил или нет. Говорят, не знаем, сейчас выясним. Выясняют, оказывается профессиональный кадровый военный. Про боевой опыт не скажу, но то, что все из "знакомых знакомых" кто получил повестки были кадровые военные.

У вас есть сведения, что повестки пришли тем, кто не служил, тем, кто не был в резерве, у кого нет боевого опыта?


Внимание: в интернете покатилась волна фейков.



Фейк: В телеграм-каналах распространяется фото мужчин, которых схватили на улице и везут в военкомат для мобилизации.

Правда: Перед нами очередной вброс. Фото датируется (https://prufy.ru/news/novosti/53902-v_moskve_zaderzhali_bolee_200_chelovek_za_uchastie_v_nesanktsionirovannom_mitinge/) 2017 годом. Тогда на Манежной площади в Москве в ходе несанкционированной акции протеста было задержано около 200 человек.

Подобных фейков, как ловят на улице и вручают повестки дофига, не верьте.



Напоминаю, тут исчерпывающая информация о том, кто попадает под частичную мобилизацию именно сейчас.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930