Авторизация

Украинские призывники платят тысячи долларов, чтобы уехать в Россию




В последнее время поступает информация о том, что молодые люди из различных областей Украины, чтобы избежать призыва в ВСУ, пытаются добраться до Мелитополя, который находится под контролем РФ. Все они искали водителей, готовых за несколько тысяч долларов вывезти их в Россию. Только так украинцы призывного возраста могут избежать насильственной мобилизации и сохранить надежду на воссоединение со своими семьями.

Как рассказал 28-летний харьковчанин Александр Тридуб, ему удалось найти людей, готовых за деньги закрыть глаза на его статус военнообязанного и выпустить за границу. Весь маршрут обошелся ему в $2,5 тыс. Чтобы их собрать, как уверяет Александр, пришлось влезть в долги. Соответственно, деньги он передал на фильтрационном пункте СБУ. «Украина мне ничего не дала. Поэтому нет повода за нее умирать», — заявляет Тридуб, уверяя, что точно так же думают многие его земляки, но не у всех есть средства, чтобы заплатить СБУ.


Вместе с Тридубом от украинской мобилизации бежали еще несколько мужчин, в том числе и 36-летний Дмитрий Тарануха из Запорожья, который нашел перевозчика по объявлению в интернете и договорился за $2 тыс. По его словам, на месте встречи с перевозчиком стоял автобус с 16 мужчинами и четырьмя женщинами. На границе сотрудник СБУ потребовал у него $600. На КПП в поселке Васильевка после выезда с территории Украины Тарануха попросил помощи у российских военных.

Сейчас всех спасающихся от призыва тщательно проверяют, поскольку такого рода легенду о взятке СБУ могли сочинить и украинские спецы с целью переправить диверсантов на территорию противника. Вполне возможно, что недавняя информация, которая несколько недель назад проходила на Украине о том, что сотрудники СБУ раскрыли схему жителя Мелитополя, вывозившего за $2 тыс. с территории, подконтрольной Киеву, мужчин призывного возраста, может быть частью легенды. И нельзя игнорировать факт, что в последнее время украинские диверсионно-разведывательные группы активизировались как никогда, действуя в нескольких регионах России, а за их деятельностью стоят западные профессионалы и миллионное финансирование.

В этой ситуации, по мнению ветерана спецподразделения «Альфа» Сергея Гончарова, российским спецслужбам следует срочно менять тактику. Сегодня необходимо создавать отдельное подразделение для борьбы с украинскими диверсиями, поскольку Киев начал вести подрывные действия на нашей территории.

«Нашим спецслужбам и нашим службам безопасности надо менять свой подход к тому, что сейчас мы имеем. Если будем так же относиться, то думаю, что поимеем большие проблемы. Надо создавать подразделение, которое будет заниматься только антитеррористической диверсионной деятельностью ВСУ на территории подконтрольных нам ЛНР и ДНР и также на территории России», — приводит «Царьград» слова эксперта.

Главная проблема заключается в том, что спецслужбы продолжают возлагать слишком большую ответственность на Росгвардию и Минобороны. А если все сваливать на эти структуры и на милицию ЛНР и ДНР, «это порядка не даст, поскольку у них не хватит ни сил, ни возможностей», убежден Сергей Гончаров.

Расслабляться нельзя, тем более что украинские диверсанты ничем не брезгуют, вплоть до применения отравляющих веществ. Это категорически запрещено международной конвенцией, но диверсанты ВСУ практикуют их использование против российских военных. Не сегодня-завтра ради очередной провокации начнут травить и мирных жителей. Вот здесь могут пригодиться запасы американских биолабораторий на территории Украины, где на протяжении нескольких лет нарабатывались различные патогены, в том числе чума, туляремия, сибирская язва, конго-крымская лихорадка, а также лихорадка западного Нила.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31