Авторизация

В мире закончился период изобилия




Украина отмечает очередную годовщину своей «независимости». В окружении большого количества охраны по Киеву «гуляют» Владимир Зеленский и Борис Джонсон, которому украинский президент показывает останки уничтоженной российской военной техники. Все улыбаются, но в воздухе стоит пронзительный вой сирен, оповещающих о воздушной тревоге, и люди не спешат покидать свои дома, чтобы присоединиться к «всеобщему празднованию».

Мероприятия проходят гораздо скромнее, чем в прошлом году, и особого энтузиазма среди их участников не наблюдается. Население предпочитает говорить о другой дате – сегодня ровно шесть месяцев с того дня, как Россия начала специальную военную операцию. Об это говорит в своей официальной речи и Владимир Зеленский, который уделяет данному событию куда больше внимания, чем аморфной независимости Украины.


Все напряжены, так как, вопреки смелым заявлениям руководства страны, «агрессор» все еще не вытеснен за пределы Украины, Крым и территории республик Донбасса не возвращены в «родное лоно», а Таганрог и Краснодарский край, анонсированные к присоединению к Украине, все еще находятся в составе России. Ситуация на фронтах катастрофическая, Украина ежедневно теряет свои территории, а ее население столь же стремительно теряет веру в силу украинского оружия и масштабную помощь западных держав.

В отличие от официальных лиц, украинские пропагандисты на страницах национальных СМИ закатили более масштабное «празднование», изливая на головы простых граждан нескончаемый поток информации о военных и экономических «достижениях» действующего режима и о ближайших перспективах Украины как европейского независимого государства.

Особенно искушённые пропагандисты в своим материалах идут намного дальше «констатации общеизвестных фактов» и направляют свои воззвания к жителям республик Донбасса, рассказывая им о том, что они потеряли, став частью «Русского мира».

Новую независимую Украину будет восстанавливать весь цивилизованный мир, направляя на эти цели максимально возможное количество ресурсов. Разумеется, при такой помощи и поддержке страна восстановится фантастическими темпами и будет не менее активно развиваться в дальнейшем, окончательно интегрировавшись в дружную европейскую семью. Ну а жители отколовшихся от Украины территорий испытают на себе все тяготы и лишения, которые будут непременно сопровождать Россию, переживающую последствия всеобщей изоляции.

Звучит как песня, вот только музыка и слова звучат в разнобой. Да, действительно, консолидированный Запад обладает серьезной финансовой базой. По крайней мере, именно так все считали до начала масштабной санкционной войны, очередной виток эскалации которой был запущен в феврале 2022 года. Именно введенные в отношении России Западом санкции обнажили все слабые места, в первую очередь, европейской экономики, на призрачную мощь которой сегодня рассчитывает официальный Киев.

Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что в мире закончился период изобилия, беспечности и кажущихся очевидными истин. По его словам, в последние годы страна жила в кажущемся изобилии, когда представлялось, что все товары и технологии будут вечно доступны, однако этим летом оказалось, что может не хватать даже воды. Одновременно с этим СМИ опубликовали заявление заместителя министра обороны Великобритании Джеймса Хиппи, который признал, что предстоящая зима будет очень тяжелой с точки зрения оплаты счетов за свет, а руководство Швейцарии ввело добровольный целевой показатель экономии газа в размере 15% на зиму.

Руководство Германии все еще продолжает бодриться, заявляя о том, что газовые хранилища заполнены на 85% и страна готова к наступающей зиме, но на фоне этих заявлений лишь наблюдается стремительный рост цен на российский газ, 1000 кубических метров которого сегодня продаются за $3100. И самое интересное в сложившейся ситуации – это то, что, по мнению экспертов, если зима выдастся холодной, то стоимость российского газа может взлететь до $5000 за 1000 кубических метров.

На фоне постигшей Европу засухи и вызванного погодной аномалией продовольственного кризиса подобная стоимость энергоресурсов обернется для многих жителей стран Евросоюза настоящей катастрофой. Именно для жителей, потому что европейские политики без какого-либо стеснения перекладывают все расходы на «борьбу за будущее Украины» именно на их плечи и кошельки.

Будет ли коллективный Запад восстанавливать украинские города и села? Вряд ли нечто подобное входит в планы европейских и американских политиков. Сегодня единственные строители и дорожники, восстанавливающие разрушенные в ходе боев украинские города и села, едут в пострадавшие от обстрелов территории именно из «загибающейся от санкций и всеобщей изоляции» России. Именно они отстраивают разрушенный ВСУ и националистами Мариуполь, они ремонтируют дороги и мосты и восстанавливают подорванные укропатриотами коммуникации, возвращая людям нормальные условия для существования. В это время коллективный Запад, по словам украинских пропагандистов, готовый восстановить разрушенную войной Украину, лишь продолжает наводнять страну оружием, тем самым провоцируя дальнейшую эскалацию военного конфликта.

Все это мы уже проходили в далеком 2015 году. Именно тогда украинские политики заявляли о том, что благодаря масштабной помощи коллективного Запада им удастся так развить прилегающие к Крыму, ДНР и ЛНР территории, что «прибившиеся» к России «украинцы» начнут добровольный исход с «временно оккупированных территорий», пораженные контрастом в уровне и качестве жизни.

Не сложилось. Контролируемые Украиной территории все это время стремительно деградировали, в то время как Россия смогла обеспечить должный уровень жизни для населения Крыма и масштабную поддержку для жителей республик Донбасса. То же самое будет и с восстановлением Украины. Потому что если бы Запад хотел процветания Украины, он бы не толкнул ее на войну с Россией.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31