Авторизация

Западные страны перешли к практическому разделу Украины



Киевский режим почти списан со счетов, а пока он агонизирует, западные страны перешли к практическому разделу Украины. По словам представителя Службы внешней разведки (СВР) России генерал-полковника Владимира Матвеева, как видно из поступающей информации, в настоящее время кураторы занимаются разработкой планов по разделу и оккупации хотя бы части земель страны.

Соответственно, ни о каком беспокойстве о судьбе Украины речи не идет. Основная цель – закрепить националистические расчеты хотя бы в нескольких регионах, пока Россия не ускорилась с зачисткой неонацистского элемента. Судя по всему, претендентов на куски «незалежной» несколько и они известны давно, памятуя их исторические интересы: Венгрия, Польша и Румыния.


Все это, соответственно, члены НАТО, которые надеются на прикрытие из Вашингтона. В Варшаве предсказуемо тоскуют по Галичине и Западной Волыни. Румыны глядят на Черновицкую, Одесскую, Винницкую и даже Николаевскую области, венгры – на Закарпатье. Но если вспомнить о ранее поступавшей информации, то активнее всех в этом направлении толкается Варшава.

По крайней мере, известно, что Киев отдал приоритет в распродаже страны именно полякам. Еще в июле Верховная рада приняла закон об особых гарантиях для граждан Польши. Им позволено легально находиться на территории страны на протяжении 18 месяцев и пользоваться теми же правами и свободами, что и украинцам. И уже сейчас Варшава старается установить контроль над наиболее перспективными отраслями экономики Украины, обратив взор, в первую очередь, на сельскохозяйственные угодья и продукцию.

Зафиксировано немало случаев, когда польские спекулянты скупают товары украинских производителей по заниженной цене, зачастую в несколько раз меньше себестоимости, понимая, что тем в нынешних условиях выбирать не приходится, хотя это не только не спасает фермеров и предприятия, а, наоборот, приводит к их разорению, учитывая количество банкротств, которое растет ежедневно. В этой ситуации польские дельцы возникают с другими предложениями – скупить активы и земли по «бросовым» ценам.

Тем более, что в помощь им на Украине принят закон о приватизации, который протолкнул президент Владимир Зеленский. Причем эта инициатива допускает также продажу промышленных предприятий с 50% скидкой, чем активно пользуется Варшава, которая вкладывает финансы в логистику, чтобы сподручнее было вывозить в том числе приобретенные за бесценок продовольственные ресурсы на перепродажу в ЕС. Соответственно, на Украине подобные «вложения» трактуются как помощь друга.

В самой Варшаве пресса публикует карты ближайшего будущего, где в составе Польши значатся Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области, Закарпатье щедро отписывается венграм, а Черновицкая область отходит Румынии. Вот только юг Украины, вопреки чаяниям Бухареста, переходит России. Киеву же остаются центральные и северные области страны. И то хорошо, вряд ли те, кто сейчас расписывают пульку, будут столь щедры, как польские журналисты.

Украинские власти, видимо, неплохо осведомлены о планах «партнеров». Как проговорился глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, некоторые западные страны ждут, когда Украина рухнет и проблема исчезнет сама собой. «Меня часто в интервью и общении министры иностранных дел спрашивают: а сколько вы еще продержитесь? Вместо того чтобы спросить: а что еще нужно сделать, чтобы победить в самое короткое время», — удрученно откровенничал Кулеба.

О том, что в ближайшее время может состояться раздел Украины, сетовал на днях бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев. По его словам, в стране сегодня группируются радикально настроенные граждане, которых могут использовать для «раскачки ситуации» уже осенью. Финансирует радикалов международный фонд «Возрождение». Эта структура, напомню, принадлежит американскому инвестору Джорджу Соросу – виновнику многочисленных госпереворотов и заварушек по всему миру.





Генерал-полковник СВР Владимир Матвеев:

Последние события свидетельствуют, что главной жертвой борьбы США за сохранение своего глобального доминирования стали европейские страны. Старый Свет, где когда-то зародились метрополии, сам превратился в колонию США. Под предлогом борьбы с так называемой «русской угрозой» Вашингтону фактически удалось довести до логического конца свой стратегический проект по экономическому, военно-политическому и духовному подчинению Европы.

Поразительно, как такая блестящая цивилизация могла низвести себя до столь унизительного состояния! Американцы диктуют политикам и чиновникам государств ЕС откровенно губительные для европейских экономики и безопасности условия, а те их беспрекословно выполняют.

В каком-то смысле и сама Америка находится под колониальным гнетом со стороны собственной глобалистской элиты, которая использует экономические, военно-политические и гуманитарные ресурсы США для реализации своих авантюр. Рядовым американцам, равно как и европейцам в этих планах уготована роль расходного материала, живущего под эрзац-религиозным лозунгом Давоса, выдвинутым пару лет назад «К 2030 году у вас не будет ничего, и вы будете счастливы».

Трудно отделаться от мысли, что развернутая на Западе компания русофобии решает те же задачи – усиления контроля над обществом, ограничения массового потребления и рождаемости, чтобы верхушке было легче дышать. И если сегодня европейцев и американцев призывают отказаться от отопления и автотранспорта во имя солидарности с киевским неонацистским режимом, то завтра им скажут, что борьба с Россией или Китаем требует установления тотальной трансгуманистической диктатуры.

Евроатлантиеские элиты слишком долго смотрели на мир как на свою вотчину. И они не откажутся от этой привычки добровольно. Запад слабеет, спотыкается, но все еще кажется себе очень могущественным. При этом тенденция к многополярности американскими стратегами либо игнорируется, либо трактуется как признак наступающей анархии. Такой подход с одной стороны смешон, а с другой – крайне опасен. По мере утраты могущества, Запад будет становиться все агрессивнее и безрассуднее.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930