Авторизация

Ядерная угроза для России



Отрывок речи немецкого политика в Бундестаге на видео: "И чего вы тут добились? Это ведь НАТО придвинусь до границ России"

Еще выступление немецкого политика:





Вы наверное слышите сейчас со всех сторон вопросы: "Нет войне", "нет вторжению", "неужели в 21 веке нельзя решить все мирно", "сохраним суверенность Украины", "ничто не оправдывает крови".

Весь мир закономерно, прогнозируемо заговорил одинаковыми общими словами, вышел на одинаковые митинги, и эта одинаковость говорит о том, что реакция обычных людей, не владеющих большими базами данных, просчитывалась легко. Зачем же российское руководство пошло на прогнозируемый риск?

Потому что иначе было бы хуже. Это очевидно любому человеку, который адекватен достаточно, чтобы думать и связать хотя бы пару слов.
И теперь самое время узнать совершенно публичные, легко подтверждаемые факты, которые это доказывают, и делать более обоснованные выводы, а не реагировать эмоционально.

- Украину подготавливали для военного нападения на Россию, включая возможность нанесения атомного удара по нам

- Украина имела возможность и желание создать своё атомное оружие имеет и использовать против России





19 февраля 2022 г. на конференции в Мюнхене Зеленский заявил о намерении расторгнуть Будапештский меморандум. Это – единственный документ, который запрещает разработку, распространение и использование Украиной атомного оружия

В 2015 г. секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, отвечая на вопрос о возможности создать «грязную» атомную бомбу заявил: «Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия» .
Бывший представитель миссии Украины при НАТО, генерал-майор Петр Гаращук заявил, что Киев имеет интеллектуальные, организационные и финансовые возможности для создания собственного ядерного оружия .

В 2021 г. посол Украины в Берлине Андрей Мельник в эфире радио Deutschlandfunk заявил, что Украине необходимо вернуть себе ядерный статус, в случае если страна не сможет вступить в НАТО .

В Раде Украины не единожды звучали призывы нанести по России ядерный удар.

По мнению российского физика-ядерщика Александра Борового, Украина способна на имеющихся мощностях создать «грязную» атомную бомбу, материалом для которой может служить отработанное атомное топливо АЭС, которые есть на Украине .

Атомная энергетика Украины представлена 4 действующими АЭС (Ровенская, Запорожская, Хмельничкая, Южно-Украинская), включающими 15 энергоблоков различного типа. Также ее частью является Чернобыльская АЭС, которая в настоящий момент не полностью деактивирована.

Эксплуатацию, реконструкцию и обслуживание АЭС Украины осуществляет государственное предприятие НАЭК «Энергоатом», которое с 2018 г. по 2021 г. полностью прекратила отношения с российскими компаниями. Главными партнерами НАЭК «Энергоатом» являются американские компании и правительство США, совместно с которыми в 2020 г. построен Централизованное хранилище отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ, «зона отчуждения» Чернобыльской АЭС)

  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930