Авторизация

Немецкий фонд будет оплачивать экскурсии в Ельцин-Центр



Ельцин Центр заключил договор с Фондом Фридриха Эберта, согласно которому немцы будут оплачивать президентскому центру экскурсии для свердловских школьников. Как именно должны подавать школьникам информацию об истории России экскурсоводы, чтобы это соответствовало требованиям немецкого фонда, неизвестно.

Однако результаты деятельности Фонда Фридриха Эберта уже однажды обернулись общенациональным скандалом.


В ноябре 2017 года школьник Коля Десятниченко выступил в немецком Бундестаге, заявив, что посетил братское захоронение немецких солдат и

«...увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны».

Позже выяснилось, что старшеклассник ездил в Германию по программе обмена. А грант на исследование истории Великой Отечественной войны гимназии в Новом Уренгое выделил именно Фонд имени Фридриха Эберта. Работа этой организации за подрывную деятельность запрещена в Белоруссии, а также в Турции, где его называют филиалом немецкой разведывательной службы БНД.

Однако скандал закончился лишь выговорами чиновников, а Фонд Фридриха Эберта не был признан нежелательной организацией.





Справка: Фонд Фридриха Эберта основан в 1925 году как часть Социал-политической партии Германии. В 1933 году запрещён нацистами.

В 1954 году Фонд Фридриха Эберта преобразован в «благотворительную организацию за развитие демократического образования». С 1960-х годов фонд работает в области «развивающей помощи». В рамках этой «помощи» фонд поддерживал «движения за демократию и свободу», например, в Африканском национальном конгрессе (АНК), и «сыграл важную роль в преодолении диктаторских режимов в Греции, Испании, и Португалии».

Неслучайно Социалистическая партия Португалии была сформирована в школе Фонда Фридриха Эберта в немецком городе Бад-Мюнстерайфель. Немецкое государство субсидировало работу Фонда в размере 170 миллионов евро в 2018 году. Видимо, теперь добрый немецкий фонд решил и России «помочь в преодолении диктаторского режима», и Ельцин Центр взялся ему помочь.


Ещё одно деструктивное направление деятельности Фонда Фридриха Эберта в России — насаждение ЛГБТ-культуры.

В апреле 2021 года Фонд Фридриха Эберта в России и Комитет «Гражданское содействие» («иностранный агент») запустили проект «Объединяем усилия для обеспечения устойчивой поддержки уязвимых групп» при поддержке Европейского Союза.

Цель проекта: объединить НКО, социальных предпринимателей и представителей власти для помощи женщинам, пострадавшим от гендерного насилия, ЛГБТК+ персонам и мигрантам в нескольких городах России, в частности Екатеринбурге, Казани, Барнауле, Новосибирске и Санкт-Петербурге.


А вот интересные факты, про которые вы возможно не знали:



  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031