Авторизация

Зачем "Гринпис" воюет с Россией на Камчатке?



Когда я пару лет назад прилетел на Камчатку я собственными глазами увидел насколько это красивый и сказочный край. Многие об этом слышали, но к сожалению из-за большой удаленности не все желающие тут побывали. В Египет съездить проще и дешевле, чем посмотреть достопримечательности своей же Камчатки. С этим что-то надо делать.

А мне тут вспомнился большой шум в СМИ, когда очередным примером гибридной войны против нашей страны стала ситуация на Камчатке. Чуть больше года назад известно кем созданный «Гринпис» внезапно обвинил Россию в создании на самом дальнем востоке (своей собственной) страны экологической катастрофы.

О тогдашних сетевых истериках недавно вспомнил и спецпредставитель президента по экологии Сергей Иванов:


«Сразу же ударились в кошмар! Кричат – это склад ракетного топлива потёк в Тихий океан! Нет, кричат, это не склад, – это страшно опасные удобрения, брошенные здесь в советские времена!».

– А ведь там просто цвели водоросли! - подчеркнул главный эколог России.

И действительно, как довольно быстро установили квалифицированные специалисты, учёные, причиной прошлогоднего экологического происшествия стало цветение синезелёных водорослей. Водных организмов, по своей сути являющихся цианобактериями. За год глубоких исследований русские учёные из научно-исследовательской экспедиции Института мирового океана ДВФУ нашли аналогичные токсины у почти десятка видов микроводорослей у берегов Камчатки. И теперь в экспертной среде не устают, усмехаясь, повторять, что западные «зелёные» совершили на русском Дальнем Востоке явную ошибку. Виновницей природной «катастрофы» оказалась сама природа, так называемый «красный прилив» – «цветение воды, вызванное вспышкой численности морских динофлагеллят».

Вот тут мы подробно обсуждали Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки





Однако само дальнейшее развитие событий на Камчатке прямо показывает, что ни о какой-то там ошибке речи даже быть не может. Скорее, следует говорить о совершенно сознательных и детально спланированных информационных провокациях и диверсиях. Как раз и основанных на старательной фальсификации, умышленном искажении реального положения дел. Как говорится, не выгорело здесь, будем искать в другом месте.

Поэтому вот теперь «гринписовцам» не дают покоя вулканы Камчатки. Дело в том, что целый ряд камчатских вулканов и природных зон рядом с ними признан ЮНЕСКО объектами Всемирного наследия, замечательных памятников живой природы. Более того, эти уголки природы вошли в топ-5 самых посещаемых живых объектов Всемирного наследия в мире, а для их особенной охраны создано специальное государственное учреждение «Природный парк «Вулканы Камчатки». То есть всем этим шести местам удивительной красоты с их неповторимыми ландшафтами не просто ничего не угрожает, но и угрожать не может – от слова «совсем», если знать, как устроена такая система охраны высшего разряда у нас в стране.

Но стоило одной из российских компаний – «Роза Хутор» – заявить в этом году о начале разработки планов по строительству на Камчатке круглогодичного экологического и горнолыжного курортного парка международного класса «Три вулкана», как «Гринпис» и оказался тут как тут. И тут же на весь мир заявил, что подобное строительство (ещё не начатое даже на уровне разработки проекта) уже разрушает заповедник ЮНЕСКО.





Уже и само ЮНЕСКО на специальной сессии заявило, что никакой угрозы в реальности не существует, что с камчатскими вулканами всё как было замечательно, так и остаётся, что никаких оснований включать их в список объектов, оказавшихся под угрозой, просто нет. Но «Гринпис» всё дует и дует в свою дуду.

Зачем это им надо? Так ведь закулисные учредители наверняка требуют. Всё здесь очень просто на самом деле. Курорт международного класса на русской Камчатке, у трёх ныне позабытых всеми вулканов, Горелого, Мутновского и Вилюченского, – это до миллиона туристов в год. Со всего света. То есть такой курорт – это новые и большие деньги. И для России, и для Камчатки. Большой международный курорт – это масса новой работы для жителей полуострова. Такой курорт, в конце концов, – с его абсолютно уникальной природой, с теми самыми видами и пейзажами, которых больше нигде на планете уже не осталось – это ещё одно укрепление престижа России. И, как следствие, ещё одно, совершенно недвусмысленное, напоминание о том, как велика и прекрасна наша Родина. И как, на самом деле, она сильна – раз уж может такое великолепие и защитить, и сберечь даже на столь дальних рубежах, почти в десяти тысячах километров от столицы.

Вот и ходит от всего этого мелким бесом программный директор «Гринпис Россия» Полина Малышева. Недавно прямо заявившая, что, используя ЮНЕСКО, «зелёные» не допустят развития ни «в степях Даурии», ни у «берегов Байкала», ни у всяких там камчатских вулканов. Вот только получится у неё, скорее всего, так же, как и в информационной афере с цветущими водорослями у берегов Камчатки – бессмысленно, беспощадно – по отношению, понятно, к самой себе, и невероятно, до анекдота, глупо.
  • Нравится
  • 4
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031