Авторизация

Когда профессионалам трудно смолчать …

  • 16.04.2015, 00:07,
  • Просмотров: 0

Похоже, что политический и военный истеблишмент Европы уже откровенно устал как от постоянного прессинга со стороны США на предмет «поддержать демократическую Украину», так и самого необандеровского режима в нынешней «незалежной».

Иначе трудно объяснить сделанное на днях главой французской военной разведки генералом Кристофом Гомаром (на выступлении перед Национальной ассамблеей страны) заявление о том, что «… американские спецслужбы, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляли ложные сведения (выделение – ред.) альянсу о вторжении российских войск на Украину … Россия не предпринимала действий (выделение – ред.), которые позволили бы совершить военное вторжение!..».

Напомним

Ещё в начале февраля начальник генштаба ВС Украины генерал Виктор Муженко публично заявил на пресс-конференции, что российская армия не участвует в боевых действиях на юго-востоке Украины:

mughenko

«На сегодняшний день мы имеем только факты участия отдельных военнослужащих вооружённых сил, граждан России в составе незаконных вооружённых формированиях в боевых действиях. Боевых же действий с частями регулярной российской армии мы на сегодняшний день не ведём (выделение – ред.) …». (см. «Русское вторжение, или как Муженко испортил дух нации»)

Как уточнил главный французский разведчик, «мы действительно установили, что русские не размещали (выделение – ред.) ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона (российских ВС – ред.) ни разу не двигались с места (выделение – ред.) …».

скачанные файлы

И, резюмируя, генерал констатировал: «Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени […] В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило (выделение – ред.) …».

Вот уж воистину: когда ложь зашкаливает – истинным профессионалам трудно смолчать. А к таковым г-н Гомар безусловно относится.

Fairway

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31