Авторизация

Почему Дания отказала в поставках оружия Украине



Зарезервированные ранее в Дании для поставки Украине переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер» производства США не могут быть переданы Украине. Причина: датчане опасаются детонации «Стингеров» во время транспортировки.

«Четыреста ракет „Стингер“ класса земля-воздух, которыми располагает армия Дании, были приобретены в конце 1980-х годов. Они подлежат утилизации из-за своей устарелости. Мы не можем отправить эти „Стингеры“ в Украину», — сказал министр обороны Дании Мортен Бедсков.


«Стингеры», на которые рассчитывала ранее Украина — остатки имеющегося у Дании арсенала этого вида оружия. Остальные ПЗРК «Стингер», полученные в президентство Джорджа Буша-старшего, Дания в 2019 года продала за бесценок Латвии.

Социал-демократ Мортен Бедсков, ставший министром обороны Дании на этой неделе, согласился с общим мнением стран НАТО, что Дания должна помочь Украине в военном плане. Однако Бедсков доложил, что Дания не располагает нужным Украине оружием, поэтому военные поставки из Дании на Украину не представляются возможным.

Не может помочь Украине оружием по линии НАТО и Испания, заявил глава МИД Испании Хосе Мануэль Альварес Буэно. По словам министра, Испании «нужно сосредотачиваться на мирном диалоге с Россией по украинской проблеме». Глава испанского МИД хочет убедить в необходимости мирного диалога с Россией своего украинского коллегу Дмитрия Кулебу.

Неожиданный «удар поддых» украинские «ястребы» получили от бывшего посла США в России Майкла Макфола.

«Украина не имеет права вступать в НАТО. НАТО не имеет обязательств по приеме Украины. Членство в НАТО должно быть заработано, на него должно быть получено согласие всех стран-членов НАТО. Вот и все», — написал Макфол в своем Twitter.


П.С. На Украину прибыл девятый самолет США с 80 т боеприпасов, поставляемых Киеву в рамках военно-технической помощи. Ранее в этот день украинский премьер Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства рассказал о том, что страны-партнеры оказали Украине военную помощь на общую сумму $1,5 млрд.

П.С.2 В Сеть слили секретные документы об американо-британских поставках оружия Украине

В Сеть слили секретные документы об американо-британских поставках оружия Украине





«А это американские поставки вооружений Украине», – подписал «Джокер» следующую подборку документов.



  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930