Авторизация

Путин и Украина: ответы на вопросы

  • 02.06.2014, 00:07,
  • Просмотров: 0

Путин и Украина: ответы на вопросы

 -

Попытаемся ответить на самый животрепещущий вопрос последних двух месяцев: почему на Юго-востоке Украины до сих пор сохраняется противостояние двух республик, выбравших независимость, и украинских властей, отправивших туда вооружённые силы чуть ли не всей страны?

Заметьте: вопрос о том, почему Россия не вводит войска в ДНР и ЛНР, стоит на втором месте, хотя задаётся он в СМИ и особенно в интернете чаще всех других. Дело в том, что все, кто даст себе труд мало-мальски поразмышлять на данную тему, понимают, что в этом противостоянии, кроме вопроса о вмешательстве Путина, есть ещё одна загадка, более серьёзная и гораздо менее заметная.  Заключается она вот в чём: почему до сих пор не победила ни та, ни другая сторона?

По сообщениям СМИ, за последние 2 месяца против двух восставших областей были брошены танки (сообщалось о 30 единицах из Львова), несколько колонн бронетехники (сообщения о них появляются с завидной регулярностью), 11-тысячная украинская армия. Восставших почти ежедневно обстреливают из установок «Град» и миномётов, на города и сёла нападают вооружённые до зубов «Правый сектор», нацгвардия, спецподразделения и т.д. Казалось бы, на месте густонаселённых областей уже должна простираться покрытая щебнем пустыня, в спешке покинутая немногочисленными оставшимися в живых жителями.

Однако самым загадочным образом тяжёлая техника бесследно растворилась в украинских степях- артобстрел, призванный стереть непокорных с лица земли, не причиняет серьёзных разрушений- тысячи бойцов, видимо, соскучились и разошлись по домам. Всё куда-то исчезает. Прямо Бермудский треугольник какой-то. При этом нас уверяют, что огромную территорию защищают несколько десятков, много сотен плохо вооружённых ополченцев, испытывающих серьёзную нехватку медикаментов и продовольствия, которые публикуют в сетях душераздирающие видеообращения, где совершенно безрезультатно взывают к России о помощи.

Стоит повнимательнее присмотреться к новостям с Юго-востока. Мне, например, всё время бросается в глаза некоторое несоответствие видеоряда и закадрового текста. Какие-то уж очень радостные лица и спокойные движения, расслабленные позы у людей, которые, как в блокадном Ленинграде, чуть ли не живут в бомбоубежищах. Как-то очень бесстрашно гуляют они по улицам под открытым огнём и с улыбками рассказывают о снарядах и пулях, которых им волшебным образом удаётся избегать. Какие-то уж больно однообразные и похожие друг на друга, как близнецы, сообщения о происходящем на Украине мы читаем и видим по телевизору. Вплоть до того, что в апреле месяце «колонна бронетехники двигалась со стороны Изюма на Славянск» четыре (!) раза, в течение недели.

Не надо обвинять меня в цинизме. Я помню холокост в Одессе и трагедию в Мариуполе, девушку, вышедшую на балкон и убитую шальной пулей, молоденькую медсестру, которую застрелили прямо в машине, раненного на улице мальчика. И многих других тоже. Я не хочу сказать, что войны на Украине нет. Я помню, что моя бабушка рассказывала, как они бежали, бросив всё, из Миргорода от фашистов, и моё сердце обливается кровью, когда я думаю, что через семьдесят лет другие люди вновь вынуждены спасаться бегством от таких же отморозков. Более того, проживая в одной из бывших республик, я прекрасно понимаю, что достаточно малейшей искры, чтобы такой же страшный пожар разгорелся на улицах моего родного города.

Я просто хочу не только понять что происходит, но и оградить от несправедливых обвинений в бездействии и равнодушии тех, кто стоит насмерть за наших братьев и сестёр. Тех, кто гениально спланировал военную операцию, которую рептилоидная элита не может вычислить просто потому, что ей никогда не понять мотивы, движущие нашими защитниками.

Ситуация на Донбассе такова, что любая из сторон может без труда одержать победу. Российской армии хватило бы одного ракетного удара по украинским частям, чтобы от них остался бы пепел. Украинской армии достаточно двух дней «жёсткой зачистки», чтобы справиться с Юго-востоком. Но ни того, ни другого не происходит. Итак, что же мы имеем?

1. Непонятное отсутствие реакции на отчаянные призывы о помощи, несущиеся от повстанцев. Вялые высказывания российских политиков о необходимости прекратить насилие, дурацкие предложения провести переговоры (это родственники убитых фашистами сядут с ними договариваться? да я вас умоляю!), деликатные призывы к киевской хунте о федерализации и русском языке для регионов. Поведение, для Путина абсолютно нехарактерное. Все предположения о том, что он якобы боится дальнейших санкций совсем растерявшегося Обамы, недовольства сильно ущемлённого олигархата или экономических проблем из-за возможного присоединения Луганска и Донецка с их углём и оборонными заводами, являются полной чушью. И дело даже не в политико-экономической необоснованности подобных высказываний. Просто наш президент – это не ведающий страха воин, который не станет отступать перед погрозившими пальчиком уродами. И вообще, знаете ли, это очень спорный вопрос, кому кого в этой ситуации следует бояться.

2. Истеричные, а в последнее время с оттенком отчаяния, заявления украинской власти о «сотнях чеченцев», «российском спецназе», «казаках», «40 грузовиках с оружием» для Юго-востока и т.д. Безнадёжный оттенок появился, потому что им, кажется, перестают верить. Хотя на последнем Совбезе ООН Чуркин, в ответ на обвинения внезапно вспомнившего русский язык Дещицы, дипломатично не сказал ни «да», ни «нет»: правду сказать, разумеется, нельзя, а дезинформировать уважаемое собрание порядочность не позволила…-

3. Беспрерывные уверения России о том, что она отвела войска от украинской границы и столь же беспрерывные возражения хунты и её западных хозяев: «нет, не отвела».

4. Нелогичное поведение правительств ДНР и ЛНР. Их стреляют почём зря, референдум не признала даже Россия, а они формируют правительство, вводят конституцию, национализируют предприятия…- Завидная самоуверенность! Если предположить, что для неё есть основания, тогда надо признать у Стрелкова и Пушилина наличие умения предвидеть будущее не хуже, чем у болгарской ясновидящей. Потому что аналитики и политологи его угадать не могут и не понимают, зачем непризнанному государству может понадобиться конституция.

5. Удивительное, прямо-таки ангельское терпение Путина, всё время подставляющего левую щёку своим врагам, даже если они несут откровенную, извините, хрень. Круглый стол в Женеве? Ну что ж, поговорим…- Референдум? Пусть перенесут…- Выборы? Уважаем…- Встретиться с Порошенко? На инаугурацию пока не приглашал…- Мстительные Лукашенко и Назарбаев поздравили конфетно-кровавого Рошена со «справедливым выбором» убиваемого им народа? Промолчим, проглотим…- Хотя временами видно, чего Путину это стоит. Владимир Владимирович человек искренний, на встрече с Буркхальтером так прямо казалось, что он смятой бумажкой швейцарца сейчас по физиономии отхлещет…-

Как говорил Шерлок Холмс, если хоть одна деталь не вписывается в ваше объяснение, значит, это объяснение никуда не годится. Поэтому поищем предположение, которое объединит все факты, каким бы невероятным оно не казалось.

Украина должна зачистить Юго-восток, но не может. Путин может ввести войска, но не хочет. Мировое правительство хочет оторвать Украину от России, но не понимает, почему это никак не получается. Что же им всем мешает?

Удивляет какая-то застывшая пролонгированность ситуации на Донбассе. Она уже два месяца держится примерно в одной стадии, чрезвычайно, надо заметить, неустойчивой. Как будто кто-то держит её на весу, не давая свалиться в штопор в ту или другую сторону. Какой фактор создаёт это равновесие?

Если на поле сражения по одну сторону линии фронта мы видим войска, то что не даёт им продвинуться с другой стороны? Правильно. Другие войска.

Если верховный главнокомандующий может воспользоваться правом защитить свой народ, находящийся в смертельной опасности, то как он поступит? Правильно. Он этим правом воспользуется.

Вы об этом не знаете? А кто вам сказал, что он должен перед вами отчитываться?

Это ответ на вопрос о противостоянии. Вопрос «почему так долго» потребует ответа «зачем?». Для чего нужен этот затянувшийся конфликт? К чему он должен привести?

Тут потребуется небольшой экскурс в область психологии. Что могло бы прекратить войну на Юго-востоке мирным путём? Конечно, согласие хунты, вернее, её хозяев, на федерализацию. Но хищник на то и животное, чтобы руководствоваться не разумом, а инстинктом. А инстинкт не даст ему расстаться с добычей, которую он уже держит в пасти. Он должен её съесть, всю целиком, и ему даже в голову не придёт, что можно ею поделиться. Поэтому он будет бросать на покорение Донбасса всё новые силы, которые будут сгорать в заградительном огне, которым окружили восставшие области наши тайные защитники.

Но после нескольких десятков ударов по носу у хищника должен выработаться условный рефлекс. И он накинется на того, кто первый подвернётся. А под рукой у дяди Сэма находятся киевские власти, которые не отработали полученные деньги и не принесли ему Украину на блюдечке с голубой каёмочкой. И тогда в Киеве начнётся весёлый разбор полётов. Боюсь, что конфет «Рошен» на Украине после этого не будет, так что стоит запастись ими заранее.

Дальше возможны варианты. Поставить нового короля от рептилий – конфетного, вафельного, колбасного или любого другого – Путин не даст. Ситуацией он умеет пользоваться великолепно, так что проамериканское правительство на Украине, как говорил Пушкин, заставит себя уважать и лучше не придумает. Видимо, очень кстати может прийтись позабытый всеми и тщательно сохраняемый где-то на задворках Янукович, который до сих пор является единственным легитимным президентом. Ведь, по Станиславскому, если в первом акте на стене висит ружьё, в пятом акте оно должно выстрелить.  Остаётся открытым вопрос, насколько проснётся к тому времени украинский народ, погружённый в анабиоз фашистской пропагандой, и насколько активное участие он примет в очищении Киева от хунты. Но это зависит от того, скольких своих сыновей готовы принести в жертву масонской власти их матери.

Присоединится ли Украина к России сразу или побудет какое-то время пророссийски-независимой, в конце концов не так уж важно. Важны будут последствия. Заранее жалею националистскую элиту в бывших республиках. Если её до инсульта напугало присоединение Крыма, то объединение Украины с Россией она, по-видимому, уже не переживёт…-

Что ж, видимо, наши муки на постсоветском пространстве подходят к концу.

Дай Вам Бог здоровья и удачи, Владимир Владимирович!

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031