Авторизация

Украина. Поворот ключа

  • 13.06.2014, 00:07,
  • Просмотров: 0

Украина. Поворот ключа

 -

В последние два-три дня мы наблюдаем резкую смену тональности в сообщениях СМИ о событиях на Украине. «Точечные» репортажи об одиночных вылазках с обеих сторон сменились широкомасштабными картинами, словно взятыми из сюрреалистических полотен. Жуткий оттенок инфернальности тем более ошеломляет, что речь в них идёт о реальных людях и наших соотечественниках. Похоже, в сильно затянувшемся юго-восточном противостоянии намечается поворот. Попытаемся отключиться от эмоций и разобраться, в чём он заключается и каковы будут его последствия.

Сразу стоит оговориться, что единственной реально движущей силой в этом конфликте следует считать Россию или, если кому-то так больше нравится, Владимира Путина. Все остальные просто ведутся на его провокации, как ослик на морковку. Дело, разумеется, не в том, что, как уверяют, брызгая слюной, американские и вслед за ними европейские политики, Россия раскачивает Юго-восток и вмешивается во внутренние дела и без того недееспособной Украины. Просто у всех остальных сторон конфликта отсутствует, как писал Даниил Андреев, метаисторическое понимание событий. Именно оно позволяет ориентироваться не на предположения аналитиков, которые всегда будут противоречить одно другому, а на оценку энергетического потенциала и намерений всех участвующих сил, и затем безошибочно ввести в эту оценку собственную стратегию.

Исходя из этого понимания, похоже, что украинские власти и их вдохновители перешли, наконец, красную черту. Идиотское заявление Порошенко о зачистке населённых районов в несколько часов прозвучало абсолютно в духе хвастливых фашистских лозунгов. Даже если скинуть со счетов объяснимое желание купленного гаера выслужиться перед хозяевами и приезжим гастролёром-замминистром, похоже, несчастный Рошен попался в сети собственной жадности и невольно подложил жирную свинью своим работодателям. Ибо нацистские зверства явно не найдут понимания даже у самых робких европейских политиков. Не потому, что у них вдруг проснулась совесть – как известно, в английском языке такого понятия вообще нет, – а потому, что своя шкура дороже всего, и испуганный зверь шарахнется туда, где грозит меньшая опасность. Страх окончательно поссориться с Россией, подвесившей Европу над газовой горелкой (и не только), приведёт к тому, что они с облегчением воспользуются благовидным миротворческим предлогом и чуть-чуть высунут нос из-под лапы совсем уж обнаглевшего американского скунса.

В таких условиях поддержка резолюции России о предоставлении гуманитарной помощи Украине – вопрос решённый. Пожалуй, это послужит неким спусковым крючком для начала нормализации обстановки на Юго-востоке. Разумеется, конфетный блиц-криг, как и гитлеровский в сорок первом, провалится – история, как видно, ничему не учит. Русские будут стоять за своих насмерть, в этом не может быть никаких сомнений. Вот только судьба Порошенко вызывает в этой связи какие-то смутные опасения: новый украинский президент вряд ли сможет отработать полученные деньги, а «загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»

Метаисторической основой для дальнейших событий станут два факта. Первый: страны бывшего СССР – кроме, конечно, России, – изначально не способны к построению полноценной государственности по причине отсутствия в них необходимых для этого сил. Именно поэтому все они стали объектом интервенции в том или ином виде. Второй: все они так или иначе срослись корнями с российской соборностью настолько крепко, что стали её неотъемлемой частью и просто оторвать их уже нельзя, можно только уничтожить. Но сможет ли Россия выдержать уничтожение части самой себя? Да, собственно, ради чего? Кстати, скептикам стоит напомнить, что разорванная и окровавленная Украина была вполне благополучной только во времена и в составе Советского Союза, как, впрочем, и остальные республики.

Чтобы до конца понять, в чью орбиту войдёт Украина в ближайшем будущем, попытаемся примерно оценить положение всех задействованных игроков при прекращении или хотя бы ослаблении военного давления в Донбассе.

1. Юго-восток. Предстанет отделившимся от Украины независимым государством, со своими органами управления, конституцией, законодательством и т.д.

2. Порошенко. После провала наступления на мятежные области становится ненужен и подлежит скорейшей депортации из президентского кресла – ради его близких родственников надеюсь, что дело ограничится только этим.

3. Хунта. На грани истерического припадка пытается сбежать из Киева, начисто забыв о моральном долге благодарности перед американским хозяином.

4. Америка. Остро нуждается в новом руководителе покинутой всеми Украины и судорожно и безуспешно ищет его среди исчезающей на глазах хунты.

5. Остальная Украина. Наслаждается всеми прелестями безвластия – невыплатами, ростом цен, разрухой, разгулом криминала – и молится о том, чтобы оно уже закончилось всё равно как.

6. Европа. Включив незасорённые масонской пропагандой участки мозга, начинает понимать, что с надеждой поживиться кусочком Украины приходится проститься, и вообще надо уносить ноги подальше от этой каши, сделав вид, что никогда никакого отношения к ней не имела.

7. Вам ещё надо подсказывать, как будет себя вести седьмой игрок?

В условиях такого хаоса и отсутствия контроля со стороны Штатов прогрессивным украинским силам не составит не малейшего труда захватить власть. Достаточно лишь представить лидера, который поведёт за собой измученные массы. Скрежеща зубами, американский молох уползёт в логово – крыть-то нечем, ругать некого, повлиять на вожаков повстанцев нельзя, российским влиянием и не пахнет.

Герой знаменитого фильма сказал: «Самое дорогое на Земле – это глупость. Потому что за неё дороже всего платить приходится». Америка заплатила пять миллиардов за воссоединение Крыма с Россией. Интересно, во сколько ей обойдётся возврат Советского Союза?

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30