Авторизация

Кто убедил Путина подписать Минские соглашения?



Последние два-три года на Донбассе да и в России отчетливо витала мысль о том, что Минские соглашения на самом деле очень не выгодны как и Донбассу так и России. Ну не хотел Донбасс уже к тому времени оставаться в границах Украины. Однако до самого последнего момента все были готовы выполнить то, что подписали. Удивительное дело, "Минские соглашения" были выгодны одной Украине (ЛДНР оставались в составе страны) и именно Украина категорически, устами чиновников всех мастей включая президента, отказывалась от их выполнения. Нонсенс!

Зачем Украина подписала "минские соглашения" понятно, там была критическая ситуация на фронтах. А зачем тогда Россия подписала эти соглашения, если могла намного легче решить все вопросы по Украине, которые с таким трудом решаются сейчас?


Бывший председатель правительства Сергей Степашин рассказал, что: "Именно Меркель была главным политиком, которая убедила Путина подписать Минские соглашения, когда мы в принципе могли решить все вопросы, которые решаем сегодня по освобождению от нацистов большей части Новороссии. Это можно было сделать легко, канцлер ФРГ обратилась: "Давайте подождем, пойдем на Минские соглашения, давайте договариваться".

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель была главным политиком, которая убедила президента России Владимира Путина подписать Минские соглашения, без них Москва могла бы уже тогда решить вопрос по освобождению так называемой "Новороссии" от нацистов.

Вот так очередной раз поверили Западу и пошли на поводу их уговоров и "умасливаний".

За годы президентства Путин стал "более жестким", считает Степашин.

"Он меня менял на посту премьер-министра, и я помню, как мы думали и надеялись, что мы действительно с Западом задружились по-взрослому. Я на это рассчитывал, и покойный Борис Николаевич, и президент", — сообщил Степашин.

По словам бывшего главы кабмина, Путин проводил встречи с президентом США, с премьер-министром Великобритании и канцлером ФРГ, с которыми Россия договаривалась по вопросам расширения НАТО и невооружения бывших стран Варшавского договора, которые в конечном счете не выполнялись.

"Конечно, он стал более жестким по отношению к тем, кто, по сути дела, его обманул и нашу страну", — добавил Степашин.


Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что инициация Россией СВО на территории Украины не должна стать причиной отказа от стремления к созданию единой архитектуры европейской безопасности с участием РФ. Об этом экс-глава правительства Германии заявила в пятницу, 30 сентября, в ходе выступления в городе Гослар, сообщает издание Die Welt.

«Я полагаю, должно быть ясно, что, даже если это потребует большой выдержки и даже если сегодня эта цель покажется нам такой же нереалистичной, как произнесенная в 1950 году речь (первого канцлера ФРГ) Конрада Аденауэра о единстве Германии, нам следует работать над созданием общеевропейской архитектуры безопасности в рамках норм международного права — с участием России», — заявила Меркель.

Экс-канцлер ФРГ также отметила, что «холодная война» не закончится до тех пор, пока европейские политики не справятся «с этой задачей».
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930