Авторизация

У Генштаба РФ на Украине появился шанс закончить войну





Для начала напомню пару причин, по которым мы по нашей старой традиции "сначала сами создаем себе проблемы, а потом их героически преодолеваем". Собственно это я начинал писать через три недели с начала специальной операции на Украине и предполагал, что это принесет значительные проблемы для армии России.

Во-первых, не перестану повторять цитату: "Война не имеет правил. Суть войны - насилие. Самоограничение в войне - идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки” /Адмирал сэр Джон Абертнот Фишер, главком ВМФ Великобритании перед 1-й Мировой войной/

Я думаю суть и намеки все поняли: мосты, ж/д узлы, электросети, ТЭЦ, инфраструктура связи, органы власти в Киеве, ограниченность контингента МО РФ, минимизация наших потерь любыми способами и так далее и тому подобное.

И второе...


Время начало играть не в нашу пользу начиная с 24 февраля. Изначально НАТО не знало, что ждать от России. Они поставляли на Украину каски и сухпайки, опасаясь ударов по центрами принятия решений или применения тактического ядерного оружия. Потом пошли гаубицы, РСЗО, бронетранспортеры, танки. Россия никак не реагирует. Скоро, будьте уверены, пойдет ПВО, самолеты и Леопарды. Не забывайте - против России собралась коалиция из 53 стран и это не пустяки. Группировку, которая сейчас наступает под Балаклеей ПОЛНОСТЬ оснастили западным вооружением и техникой - пора прекратить разговоры о том, что "западные поставки ни на что не влияют". Влияют и еще как, и дальше будут влиять еще больше.

Именно потому, если российские власти не планировали бомбардировку польских аэродромов, английских кораблей и американских самолетов- разведчиков, то спецоперацию необходимо было закончить нужными силами в течении месяца. Т.е. закончить нужно было до того, пока НАТОвцы еще не поняли, что Россию не стоит опасаться до тех пор, пока сапог НАТО официально не вступил на территорию Украины. Хотя мне кажется, что и это уже они сильно ставят под сомнение.

А если уж затянули на пол года, то нужно было сразу прочертить "красные линии" И СЛЕДОВАТЬ ИМ НЕУКОСНИТЕЛЬНО, включая признание участниками конфликта всех, кто способствует поставкам оружия на Украину.


А теперь вернемся к заголовку и подумаем, какой шанс появился у Генштаба РФ на Украине:




Сразу после подхода российской армии к крупным городам встал вопрос, превращать их в Мариуполь или как быть? Окружить и держать в осаде не хватит сил. Было принято решение вытягивать боевые части ВСУ в поля, в мелкие поселки на Донбассе и там перемалывать (плюс удары по тылам Калибрами и Искандерами). Такая тактика работает, хотя и медленно.

И вот тут выдался хороший шанс уничтожить в полях 50 000 ВСУ полностью оснащенных техникой и оружием НАТО, прошедшей обучение за рубежом одним махом захлопнув кишку, куда они сами втянулись. Это вам не ТРО которых напихали в окопы Донбасса и которых там утюжат артиллерией, головы не могут поднять и не сделав ни единого выстрела погибают. Это мотивированные, обученные и экипированные солдаты ВСУ. Я думаю это последние такого рода резервы Зеленского.


Из украинских тг-каналов:






И вот еще наблюдение со стороны Приднестровья:




Посмотрим, что сможет из этого выжать Генштаб РФ.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930