Авторизация

Письмо киевлянина




Вчера весь день мы тут активно обсуждали "Письмо украинца". Но на самом деле после пяти месяцев военных действий на Украине украинцы начали "что-то подозревать". Это конечно хорошо, но очень медленно. Такими темпами окончательно они все поймут только когда Украины не станет.

Вот вам для пример письмо киевлянина в один из украинских телеграмм-каналов:

Бесит лицемерие наших украинских чиновников: Мэр оккупированного Мелитополя сказал: "Те, кто получает подачки от оккупантов в рублях - не молодцы". А вот чиновники, которые повысили уровень откатов В ВОЙНУ до 30% - молодцы, надо так понимать. А зарплаты себе повышать депутатам это отлично?


"Украина платит зарплаты, пособия и пенсии", - говорит он. Только как за эти деньги на территориях подконтрольных России что-то купить - вопрос. Поэтому люди берут рубли - чтобы выжить.

А сколько историй про псевдоволонтеров - ужас. Все, кто может (кому совесть позволяет) - наживаются на войне: бешенные откаты, продажа гуманитарной помощи, замалчивание реальных потерь среди военных и среди жителей оккупированных территорий - это то, что на слуху в Киеве среди моих знакомых.

"Зе" утверждает, что население поддерживает войну ради сохранения границ Украины, но меня и моих знакомых, например, никто не спрашивал...

Мне не похоже, что украинские чиновники переживают за выживание населения.

Мне больше похоже, что чиновники предпочитают мертвого гражданина Украины живому под оккупацией.

И да, я тоже не вижу перспектив победы Украины. Если в мае я ещё на них надеялась (на фоне новостей про поставки оружия с Запада) и вариант репараций в пользу Украины меня очень радовал, что отстроим ещё лучше! То сейчас мы видим, что поставок оружия ровно столько, чтобы Украина держалась хоть как-то, изматывая РФ (но и украинскую экономику тоже). Теперь в нашу победу уже не верится...

Экономическая борьба тоже выглядит более успешной для РФ:
- европейцы уже пищат от цен на газ и топливо (что тянет за собой цены на все остальные товары);
- россияне вроде и отступили от Киева, Чернигова, но экономика в этих областях не восстановилась, многие бизнесы-кафе-магазины закрылись;
- То, что я вижу по Киевской области: цены выросли в 1,5-2 раза, а реальные зарплаты сократились на 30-40% (кроме силовиков).

И я тоже не понимаю, что делать дальше, поэтому делаю, что могу: закрываю проекты на работе, закупаюсь продовольствием и товарами первой необходимости, утепляю квартиру, учусь новой профессии.

Уезжать из Украины не хочу: это страна, которую я люблю и в которой я хочу работать и делать её лучше!


Это очень хорошо, что вот такие украинцы так любят Украину. Плохо только, что они не обращали внимание, как их власть полностью берет под контроль США и Великобритания. Не обращали внимание, как ВСУ берет под контроль "Азов" и иже с ними. Закрывали глаза на убийство Бузины, Одессу, 8 лет Донбасса, зачистку СМИ и политической поляны. Ну и как вишенка на торте - герой Бандера с Шухевичем и факельные шествия в Киеве.

А так да, любят украинцы Украину...но хотят быть "моя хата с краю". Но к сожалению огонь нацизма и ненависти к России дошел и до "крайней хаты" теперь. Тушить пожар надо было в зародыше.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031