Авторизация

Убийство Дарьи Дугиной раскрыто



Убийство Дарьи Дугиной раскрыто, за ним стоят украинские спецслужбы — ФСБ России.

Вот подробности...


В ФСБ сообщили, что исполнителем является гражданка Украины Наталья Вовк, 1979 года рождения. Она прибыла в Россию 23 июля вместе с дочерью Софией Шабан. Сняла квартиру в том же доме, что и Дугина.

Для слежки за Дугиной, использовался автомобиль «Mini Cooper». На нем трижды меняли номера - использовали номерные знаки ДНР, Казахстана и Украины. В день покушения Вовк и ее дочь приехали на фестиваль «Традиция», а после теракта уехали через Псков в Эстонию, сообщают в ФСБ.

Центр общественных связей ФСБ России:
Федеральной службой безопасности в результате проведения комплекса неотложных оперативно-разыскных мероприятий раскрыто убийство российской журналистки Дугиной Дарьи, 1992 года рождения. Установлено, что преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами, а его исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения.

Она прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной, 2010 года рождения. В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале "Традиция", где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя. После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, 21 августа Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию.

Для организации убийства Дугиной и получения информации об ее образе жизни Вовк с дочерью арендовали квартиру в Москве в доме, где проживала погибшая. Для наблюдения за журналисткой преступники использовали автомашину Mini Cooper. При этом при въезде в Россию использовались номера Донецкой Народной Республики - Е982ХН DPR, в Москве - казахстанские номера 172AJD02, а при выезде - украинские AH7771IP. Материалы расследования переданы в Следственный комитет.


Остается вопрос - убийство Дугиной это ошибка или действительно хотели убить Дарью?

Ну и еще: будет ли созвано заседание Совбеза ООН дабы объявить о том, что Украина это террористическое государство?


П.С. Опубликовано удостоверение Вовк (в девичестве Шабан) Натальи Павловны (https://t.me/first_political/25175)— одной из подозреваемых в убийстве Дарьи Дугиной. Женщине 43 года, числится в составе полка "Азов", прикомандирована к В/Ч 3057




П.С.2. Президент России отреагировал на убийство Дарьи Дугиной, о раскрытии которого сегодня заявили в ФСБ, и в котором обвинили украинские спецслужбы.

"Подлое, жестокое преступление оборвало жизнь Дарьи Дугиной – светлого, талантливого человека с настоящим русским сердцем – добрым, любящим, отзывчивым и открытым. Журналист, учёный, философ, военный корреспондент, она честно служила людям, Отечеству, делом доказывала, что значит быть патриотом России", – говорится в телеграмме с соболезнованиями, которая отправлена семье Дугиной от имени Путина.


П.С.3 По факту гибели Дарьи Дугиной, российские спецслужбы готовят пресс-конференцию. Интересно, как Эстонии от этой подставы «достанется». Будет ли ультиматум в их адрес и санкции?

Сенатор Джабаров заявил, что если Эстония не выдаст РФ исполнительницу убийства Дугиной, есть основания для жёстких действий против Таллина, укрывающего террористку.





П.С.4 Первое заявление философа и общественного деятеля Александра Дугина после гибели его дочери Дарьи

Бизнесмен Константин Малофеев по просьбе Александра Дугина опубликовал его заявление:
«Как вы все знаете, в результате теракта, осуществленного нацистским украинским режимом, 20 августа при возвращении с подмосковного фестиваля «Традиция» на моих глазах была зверски убита взрывом моя дочь Дарья Дугина. Она была прекрасной православной девушкой, патриоткой, военкором, экспертом центральных каналов , философом. Ее выступления и репортажи всегда были глубоки, обоснованы и сдержаны. Она никогда не призывала к насилию и войне. Она была восходящей звездой в начале своего пути.
Враги России ее подло, исподтишка убили. Но нас, наш народ не сломить даже такими невыносимыми ударами. Они хотели подавить нашу волю кровавым террором против самых лучших и самых уязвимых из нас. Но они своего не добьются. Наши сердца жаждут не просто мести или возмездия Это слишком мелко, не по-русски. Нам нужна только наша Победа. На ее алтарь положила свою девичью жизнь моя дочь. Так победите, пожалуйста! Мы хотели воспитать ее умницей и героем. Пусть и сейчас она вдохновляет сынов нашей Отчизны на подвиг
», — заявил Александр Дугин.


П.С.5 ФСБ публикует видео с обвиняемой в убийстве Дарьи Дугиной: как Вовк въезжает в Россию, селится в один дом с жертвой и выезжает в Эстонию.




  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930