Авторизация

Социальная сеть "BASTION" изнутри



Рассказывал вам уже пару слов про эту новую социальную сесть "BASTION.COM", которая активно появляется в интернет-обсуждениях сейчас в разных источниках. Да, компанию Meta и Гугл щемят в России по всем углам и я думаю, что это только начало. Как бы они там не отнекивались, но такого наглости в цензуре информации в интересах одной стороны и сливе данных кому надо еще поискать. В Фейсбуке, Ютюбе уже даже не удивлялись, когда за безобидное мнение по Украине тебя банили навсегда. Вчера прочитал, что некоторые известные военные корреспонденты с Донбасса перешли на видеохостинг Бастиона из Ютюба.

Основной запрос у пользователей сейчас для соцсетей - это отсутствие цензуры. И вот как раз таки "BASTION.COM" базируется на популярных сейчас блокчейн-технологиях, а потому — исключительно по заверениям создателей — неподвластна санкциям, блокировке и цензуре.

Попробовал зарегистрироваться...



В описании соцсети утверждалось то, что соцсеть не собирает никаких данных о регистрирующемся пользователе. И тут вдруг я обнаруживаю поле для ввода емайла. Но вовремя прочитав пояснение ниже выяснил, что окошко для введения электронной почты необязательно.

Обычно электронную почту используют для восстановления вашего аккаунта в социальной сети и для идентификации вас как уникального пользователя. Так же - вам присылают проверочный код или ссылку для восстановления пароля. Но в соцсети "BASTION.COM" как и анонсировалось не заинтересованы в контроле своих пользователей и не проверяют их личность.

Вы можете указать электронную почту и туда будет приходить информационная рассылка про лучшие материалы бастиона или какие-то извещения про новости социальной сети.  Электронная почта не привязывается к вашему аккаунту.






С другой стороны, вы не можете через электронную почту восстановить свой пароль. Это технически невозможно. Разработчики не имеют доступа к вашим паролям в принципе.

Если вы потеряли пароль от "Бастиона", то вы потеряли доступ к своему аккаунту навсегда. Поэтому сохраняйте свой секретный ключ и дублируйте его на независимые носители. Потеряли ключ, потеряли аккаунт и все деньги на нём. Вот такая особенность.




Итак, дальше предлагают выбрать ваши интересы. Это хороший ход, хочу видеть только то, что мне интересует без стороннего мусора.




Есть мобильные приложения для разных платформ, себе еще не скачивал, но видел по отзывам, что сделаны качественно и достойно для удобства использования.

Давайте посмотрим как выглядит мой профиль:




Собственно нет ничего лишнего, нет номеров телефона, емайла, даты рождения, адреса проживания и так далее. Пока что заявленная анонимность присутствует.

Что понравилось в рабочем пространстве "Бастиона". "Показывать лучшее" отличная опция. Можно отключить и смотреть все подряд. Посты и статьи по категориям очень удобно. Отдельно можно отсортировать видео и статьи.

Ну и удобно можно пройтись по тегам интересующей вас темы, что тоже добавляет эргономики при пользовании соцсетью. Поддерживаю.





Вот такие статьи показываются в моей ленте согласно моим интересам.  Не знаю пока, есть ли тут какой-то механизм типа адаптивной ленты под интересы действий пользователя. С одной стороны это круто, а с другой например сколько копий на счет этого было сломано в Фейсбуке и Инстаграмме.




Есть какая-то мутка с репутацие и статусом. Не разобрался пока для чего она нужна и на что влияет, но если буду сюда регулярно постить, то разберусь.






Мне, как пользователю пока удобно, буду изучать дальше.

Вот какие особенности выделяют сами разработчики

- Bastyon — это соцсеть, которая может обойти распространенные тактики цензуры, такие как блокировка доменов и запрет блогеров за инакомыслие;
- Bastyon это платформа для обмена видео, в которой не банят за отличие во мнениях, а модерация производится сообществом на основе прозрачных правил;
- Персональные данные не требуются;
- Bastyon также является приватной и ориентированной на свободу финансовой системой;

Зарегистрироваться в новой социальной сети можно тут

Кстати, за пользователей, пришедших от пользователей соцсети будет начисляться вознаграждение. Скоро также будут вознаграждения за лайки постам и другой активности в BASTION.
  • Нравится
  • 3
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930