Авторизация

Наглость японского дипломата



Вот у нас в рунете уже по привычке 3 сентября постится мем с Шуфутинским, хотя можно было бы вспомнить и про это событие, которое зафиксировано на медали. Но мало того, что у нас в стране мало кто про это вспоминает, так и еще некоторые японские дипломаты имеют наглость вспоминать про это специфическим образом.




Японский дипломат в г. Южно-Сахалинске Адати Такааки решил по своему отметить день окончания Второй Мировой войны - в своем инстаграме он написал буквально следующее: «сегодня в Южно-Сахалинске «движуха» из-за парада. Это сентябрьский день, когда Советская Армия завершила оккупацию Южно-Сахалинска и Северных территорий».

3 сентября в России отмечается день окончания Второй Мировой войны. Для Сахалинской области эта дата имеет особое значение, так как именно здесь прошли последние бои приведшие к победе над милитаристской Японией. Которая, между прочим, прославилась массовой резней китайцев, опытами над живыми людьми и разработкой биологического оружия.

И вот теперь официальное лицо на японской государственной службе решил в одностороннем порядке пересмотреть итоги Токийского трибунала (на котором японский режим был признан преступным) и вообще итоги Второй Мировой войны.

Очень интересно как к этому отнесётся наш родной МИД?
  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930