Авторизация

Американские биолаборатории на российских границах



В последнее время активное развитие получили «гуманитарные» программы, проводимые США и их союзниками на территории как стран СНГ, так и государств, ранее входивших в состав Содружества. $300 тыс. уже перечислено Казахстану, еще $2 млн планируется предоставить в течение 3-го квартала 2020 г. Обоснование - так называемые «лабораторные исследования» COVID-19. Что касается Таджикистана, то через Азиатский банк развития ему выделяется ни много ни мало $50 млн.

Кроме того, на регулярной основе используются биолаборатории на территории Украины и в закавказских республиках – в Грузии, например, с коронавирусом работает Центр имени Лугара, занимающийся разработкой, созданием и внедрением биологического оружия.

Какова цель американской политики на данном направлении?

Зачем выделяются деньги, и какие конкретно лабораторные исследования проводятся в нищих среднеазиатских странах, балансирующих между Китаем и Россией? Какие цели намечены в закавказских республиках и странах Восточной Европы?

На эту тему можно поразмышлять. 2,5 млн заболевших и 125 тыс. погибших на территории США требуют немедленных мер реагирования и, в первую очередь, разработки вакцины от бушующего вируса. Но Вашингтон куда больше волнуют те уроки, которые можно извлечь из мировой катастрофы, в том числе, те, что касаются возможности будущих утечек. Кто будет нести ответственность за просчеты официальных властей, если вирус вырвется на свободу из североамериканских исследовательских лабораторий? И зачем рисковать, если есть очевидное, недорогое и безопасное решение — перенести смертельно опасные исследования на территорию Средней Азии и Закавказья — в бедные и по большей части авторитарные государства, в которых никто не заметит несколько десятков тысяч «лишних» смертей, а если и заметят — не беда, позицию СМИ всегда можно «подкорректировать», а неожиданную вспышку списать на происки «репрессивных недемократических» режимов России и Китая.

Более того, в качестве превентивной меры неплохо еще и организовать информационную кампанию, которая заодно пошатнет позиции пророссийских политических лидеров. Не останавливает даже вырвавшийся из-под контроля биологический демон, бушующий в собственной стране.

Что будет дальше? Быть может, после выхода из договора ДРСМД США еще и возобновят официальное производство биологического оружия? А может, вернут ядерные испытания? Начнут сжигать людей на кострах за недостаточное уважение к ЛГБТ-сообществу?

Конечно, звучит это довольно дико. Вот только не стоит считать такие предположения неудачной шуткой. Гораздо лучше задуматься: не превратился ли всемирный жандарм во всемирного маньяка?
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31