Авторизация

Вверх тормашками

  • 16.12.2014, 00:07,
  • Просмотров: 0

Как оказывается популярна эта тема. Вот посмотрите дом —- перевертыш в Волгограде, а вот в Петербурге уже второй. Вот пожалуйста на ВВЦ в Москве и на Кубани. Можете посмотреть как весь мир живет вверх тормашками.

А мы сейчас отправимся в Красноярск. В Сибири появилось то, что уже есть в нескольких странах Европы. Домами-перевертышами уже не удивить никого, но когда у вас в городе есть такой свой и родной – это совершенно другая история и иное восприятие.

Давайте посмотрим на домик подробнее …-

Фото 2.

 -

Как вы уже поняли, суть дома-перевертыша состоит в том, что абсолютно все его детали и предметы внутри перевернуты вверх тормашками. Несмотря на всю диковинность и необычность, внутри дома вы вряд ли захотите находиться более 20-30 минут. Если первые впечатления могут быть разноплановыми, от головокружения до «ничего не происходит», то через полчаса вам, безусловно, станет скучно. Автор проекта был очень рад реализовать проект в родном Красноярске, хотя его реализация обошлась вдвое дороже, чем аналогичный дом со всеми элементами и интерьером под нормальным углом.

 -

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

 -

 -

А вот еще такого же плана домик, но уже на юге страны.

В 15 километрах от Геленджика, в посёлке Кабардинка появилась очень интересная достопримечательность – перевёрнутый дом. Его ещё называют Дом вверх дном.

Перевёрнутый дом в Кабардинке

Этот необычный туристический объект распахнул свои двери для посетителей летом 2013 года. И поскольку мы раньше там не были, то сразу после приезда в Кабардинку отправились туда.

Дом вверх дном в КабардинкеАвтор сайта Дороги мира у Дома вверх дном в Кабардинке

Дом-перевёртыш мы увидели издалека. Впрочем, его сложно не заметить – настолько он выделяется среди окружающих его строений.

Перевёрнутый дом в Кабардинке

Дом стоит прямо «вверх ногами», на своей же крыше, вызывая удивлённые взгляды и улыбки прохожих. Он прикреплён коньком крыши прямо к земле. А если обойти дом с левого края, то за ним можно увидеть ещё и кирпичную трубу, упирающуюся в землю.

Перевёрнутый дом в Кабардинке

У наших детей дом вызвал не только восторг, но и вопрос: «А он не упадёт?» И правда, когда смотришь на этот дом снаружи, кажется, что он вот-вот перевернётся набок. И вообще такое впечатление, что тут прошёл ураган и просто перевернул дом.

Дом вверх дном в Кабардинке

На самом деле, это всего лишь необычная архитектурная задумка. Я поговорила с сыном владельца необычного дома. И он мне рассказал, что папа подсмотрел эту идею за границей, побывав на экскурсии в одном из таких домов. Перевёрнутый дом в Кабардинке был построен всего за четыре месяца.

Возле дома стоят качели. Не перевёрнутые. Дети с удовольствием на них покатались.

Перевёрнутый дом в Кабардинке

Одноэтажный дом-перевёртыш построен по всем правилам обычного жилого строительства. Вот только вместо фундамента у него – крыша, а весь интерьер – вверх тормашками. Все предметы обстановки: мебель, бытовая техника, ковры, детский уголок, сантехника – прикреплены к потолку.

И только наружная металлическая лестница, по которой попадают внутрь дома, находится в привычном положении – ведёт снизу вверх. Просто иначе по ней было бы небезопасно ходить, особенно с маленькими детьми.

Перевёрнутый дом в Кабардинке

Перед входом внутрь дома обязательно надо разуться (об этом просит смотритель) – ну нельзя же топтаться в грязной обуви по белоснежному потолку: следы на нём безнадёжно испортят впечатление от дома-перевёртыша.

Войдя внутрь необычного строения, я испытала лёгкое головокружение. Мало того, что обстановка очень непривычная – вся мебель прибита к потолку, так ещё и полы (то есть потолки, по которым можно ходить :) ) расположены под лёгким уклоном. Это вызывает некоторое чувство опасения. Такое впечатление, что находишься в аварийном доме, который вот-вот упадёт… А сверху ещё и мебель на голову…

Перевёрнутый дом КабардинкаЭто не кадр из фильма ужасов… Это – я в перевёрнутом доме :)

Впрочем, владельцы дома уверяют, что необычный арт-объект абсолютно безопасен. Полы сделаны под наклоном специально. А все столы-диваны надёжно прикреплены к потолку. При огромном желании в этом доме можно даже жить постоянно. Но вряд ли кто захочет спать на потолке, пристегнувшись ремнями безопасности. А уж про то, как тут умываться или пользоваться унитазом лучше и не думать…

Дом вверх дном в КабардинкеА это я фотографирую в детской :) 

Ну и вообще тут слегка неуютно. Когда видишь мебель у себя над головой, а, выглядывая в окна, любуешься «перевёрнутым» пейзажем, то людям с богатым воображением (таким, как у меня)) становится немного не по себе.

Перевёрнутый дом в Кабардинке

Хотя первые полчаса мы все испытывали бешеный восторг, разглядывая детали интерьера и неуёмно восхищаясь фантазией автора этого чуда. Но остаться тут надолго… Нет… Пожалуй, хватит и небольшой фотосессии…

 -

Перевёрнутый дом потрясает воображение

 -

Внутри перевёрнутого дома пять помещений.

Гостиная (она же прихожая, в неё мы попадаем сразу после входа). К сожалению, вид гостиной портил кулёк, забытый кем-то на кондиционере… А я его сразу и не заметила…

Дом вверх дном в Кабардинке

Кухня – вход в неё слева (или справа – это смотря как считать, но я считаю ориентировочно потолка, я же стояла на нём :) ) – настоящий кладезь для фотосессии.

На кухне я творю чудеса.

Дом вверх дном в Кабардинке

А после – заглядываю в кастрюльку.

Дом вверх дном в Кабардинке

А дочка даже попыталась нырнуть в кастрюлю.

Дом вверх дном в Кабардинке

Потом я сделала асану из йоги на холодильнике.

Дом вверх дном в Кабардинке

А дочка с лёгкостью постояла на нём вниз головой, опираясь на холодильник всего-то одним пальцем руки.

Дом вверх дном в Кабардинке

Направо от гостиной – санузел.

Дом вверх дном в КабардинкеСанузел как санузел… Только вот всё на потолке… :)

Он особенно любим посетителями перевёрнутого дома. Тут можно попытаться занырнуть в унитаз.

Дом вверх дном в КабардинкеКонечно, это просто шутка…

Дом вверх дном в Кабардинке

 -

Это только кажется, что всё так легко: зашёл в туалет, поднял крышечку…

И попытаться помыть руки после этого, как обычно и принято.

 -

Дом вверх дном в Кабардинке

 -

И помыть руки тут тоже не просто…

Вперёд и налево – детская.

 -

Перевёрнутый дом в Кабардинке

 -

Тоже простор для фантазии.

 -

Дом вверх дном в Кабардинке

 -

В детской ходят по потолку.

 -

Дом вверх дном в Кабардинке

 -

Тут же ходят на руках.

 -

Дом вверх дном в Кабардинке

 -

Дом вверх дном в Кабардинке

 -

А вперёд и направо – спальня. Даже тапочки прикреплены к ковру на потолке, что создаёт полную иллюзию обычного дома. Только наоборот.

 -

Перевёрнутый дом в Кабардинке

 -

В доме не хватает люстр на потолке. Но, поскольку посетители дома, словно мухи, ходят по потолкам, видимо, люстры не установили специально, чтобы зазевавшиеся туристы не спотыкались об них. Ведь не увлечься разглядыванием обстановки в таком доме просто невозможно!

 -

houses_21

 -

А вот в ТВЕРИ  есть целый небоскреб перевернутый на крышу ? Не верите ? СМОТРИТЕ ПОДРОБНЕЕ !

 -

источники

http://worldroads.ru/dom-vverh-dnom-v-kabardinke

http://re-actor.net/architecture/10000-upside-down-house.html

 -

Ну и угадайте еще Как висит этот дом ?

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930