Авторизация

Жизнь на крыше

 -

Вот такая вот дача в Киеве.  Что известно подробнее:

Дом на крыше Троещинской высотки приказали снести

У хозяев необычного строения нет никаких разрешительных документов на пристройку.

Пристройку на крыше одного из домов на Троещине хотят снести, об этом сообщает служба новостей «-Радио Рокс»-. Необычную дачу оборудовала одна из жительниц этого дома, как рассказали соседи – обустройство будки она начала еще в середине 90-х годов. В основном жильцы дома были не против затеи женщины, но кто-то все-таки пожаловался, и власти решили, что хозяева должны своими силами снести свое строение, на которое у них нет документов. О том, какие планы у владельцев необычного домика – пока не известно, на контакт со СМИ они не выходили.

Напомним, домик на крыше одной из Троещинских высоток размером в однокомнатную квартиру, к нему прилегает небольшой дворик, где растут цветы и даже есть что-то вроде огорода

В самом доме № 11 о создании жилплощади на крыше знают. Но на предприимчивого соседа никто не жалуется.

“Понятно, что это незаконно. Но он никому не мешает. Доступ ко всем технических помещениям свободен”, – рассказал начальник домового ЖЕКа. По его словам, этот парень за свой счет отремонтировал крышу, на котором теперь живет. Он положил нормальную изоляцию и два слоя толстого рубероида. Начальник домового ЖЕКа также отметил, что парень никаких дополнительных коммуникаций в пристройку не проводил. Он также не пользуется отоплением и канализацию, поэтому не мешает жителям многоэтажки.

Фамилию жителя и номер его квартиры ни вахтер, ни начальник ЖСК назвать не захотели. Известно только, что в доме № 11 он занимает однокомнатную квартиру.

 -

А вот что еще бывает:

 -

Чебоксары, ул. Ахазова, 6

 -

 -

Встречайте баньку на крыше:

 -

 -

Санкт-Петербург, Приморский, 51

 -

Вот такую пристроечку над гаражом мы уже с вами видели :

 -

 -

Вот такое  бывает:

 -

Фото: Олег Тоцкий , не знаю где.

 -

Кто еще что покажет из России ?

А вот Китай:

 -

В 2008 году город Чжучжоу был выбран вместе с 33–ю другими городами как образец современного «города–сада». По разработанному в Пекине закону на всех зданиях, построенных за последние 20 лет, у которых высота менее 12 этажей, должна быть обустроена “зеленая крыша” с использованием живой растительности. Но еще задолго до принятия этого закона застройщик “Zhuzhou Jiutian Real Estate” пошел дальше и воткнул на крыше своего торгового центра четыре виллы.

После того, как недавно в СМИ появились опасения по поводу безопасности данного проектного решения, застройщиком были предоставлены все согласованные документы, подтверждающие легитимность возведенных строений. По словам представителей компании, данные дома были согласованы как офисы и представительства фирмы, со штатом в 160 сотрудников, однако, по словам Лиу, одной из сотрудниц офиса по управлению имуществом (своё полное имя она просила СМИ не называть), с 1999 года дома были проданы в частные руки.

 -

Вот еще интересный домик:

 -

В мультфильме «Вверх!» мы уже видели летающий дом, который приземлился на вершине огромной скалы в Южной Америки. Вот и корейский художник До Хо Сух (Do Ho Suh) поднял в воздух, а затем опустил небольшой жилой дом. Но не в живописной местности рядом с водопадом, а на крышу одного из корпусов Калифорнийского Университета в городе Сан-Диего.

 -

 -

Соединенных Штатах Америки не принято, учась в университете, жить дома с родителями. Даже, если ваш ВУЗ находится через дорогу от их места обитания. Студент – это самостоятельный человек, который должен жить отдельно. Не важно, в собственной квартире или в общежитии. Вот этой традиции и посвящена весьма неординарная инсталляция корейского художника До Хо Суха с названием Fallen Star (Упавшая Звезда), которую он установил в Сан-Диего на крыше одного из корпусов Калифорнийского Университета.

 -

 -

Инсталляция эта представляет собой небольшой частный одноэтажный домик. Это здание было сначала собрано До Хо Сухом из деревянных конструкций во дворе кампуса Калифорнийского Университета, а потом уж при помощи огромного крана поднято на крышу учебного корпуса.

Причем, стоит оно там не горизонтально, а под небольшим углом (10 градусов) по отношению к поверхности крыши и, соответственно, земли.

 -

 -

 -

А вот на нью-Йоркских крышах дома находятся совершенно законно:

 -

Оказывается, сегодня на крышах нью-йоркских домов можно увидеть не только солнечные батареи, сады и огородные грядки, кондиционеры и водонапорные башни, на крышах высоток можно всё чаще увидеть необычные дома —- настоящие жилые дома, хозяева которых, не только вносят неожиданное разнообразие в каменные джунгли, но и таким образом решают проблему дефицита городского пространства. Чтобы увидеть эти необычные дома стоит посмотреть на Нью-Йорк с заоблачных высот.

Для любителей сборных домов, которые предпочитают подняться над городской суетой, идеально подойдёт проект дома LoftCube от дизайнера Вернера Айсслингера. Этот проект был специально разработан для крыш. Стоимость дома, который был замечен на крыше Williamsburg, всего $ 60.000, а главными его плюсами являются быстрота сборки и геодезический купол-крыша.

 -

 -

Для тех, кому сборная конструкция не по душе, приемлемой альтернативой может стать дом на крыше в виде бунгало. На нью-йоркских крышах уже зафиксировано насколько домов, которые выглядят так, словно их поднял торнадо и случайно уронил в Нью-Йорке. Здесь есть все атрибуты курортной жизни: кусочек океана, пляж, флюгер в виде лошади. А главное дом-бунгало построен из экологически чистых материалов.

 -

 -

А вот на крыше 4-этажного здания на пересечении 13-ой и 3-й авеню разместился полноценный загородный дом с трубой. Деревянное строение охватывает практически всю крышу и даже имеет внутренний дворик. Одна из стен дома выполнена из стекла, что позволяет наслаждаться городскими пейзажами.

 -

Вот еще одна пристроечка на крыше США:

 -

 -

Этот пятиэтажный пентхаус построен в самом центре нью-йоркского района Трайбека.

 -

Еще Нью-Йорк:

 -

 -

А вот посмотрите какая красота, точного адреса не скажу, может кто узнает по фото:

 -

 -
источники
http://www.kulturologia.ru/
http://hranive.ru
http://www.yaplakal.com/

 -

Вот вспомните Жизнь вверх тормашками. Перевернутые дома ну и еще ВОТ ТАК РЕШАЮТ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС у нас в стране и ближнем зарубежье.

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031