Авторизация

Кенгуру топит своих врагов ?

Прочитал вот только что такую информацию : Если кенгуру чувствует опасность, то скачет к ближайшему водоёму и забирается в воду по грудь. Если преследователь вздумает приблизиться, то животное хватает его своими маленькими передними лапками и топит нападающего.

Вот, думаю пишут ерунду какую то. Ну правда же ? Я даже не поленился и проверил эту информацию.

Вот что получается …-

А получается, что действительно топят !

 -

 -

У собак численное преимущество, но кенгуру оказался сообразительней. В Австралии кенгуру пытался утопить собаку, а потом напал на ее хозяина. Инцидент произошел неподалеку от Мельбурна, в небольшом городке Артурс Крик. 49-летний Крис Рикард гулял со своей собакой по кличке Роки неподалеку от дома, когда случайно потревожил спящего в траве кенгуру. Напуганное животное попыталось убежать, но собака отправилась за ним. Кенгуру прыгнул в пруд, однако пес также забрался в воду. Тогда животное начало топить врага. Собак на помощь пришел хозяин —- Крис Рикард бросился в воду и попытался отбить Роки у рассвирепевшего кенгуру. Как только Рикард схватил собаку, кенгуру набросился на него и начал бить. В итоге мужчине удалось вырваться. В результате этого инцидента на лице, груди, животе и руках австралийца остались многочисленные царапины.
Вот например в 2004 году на Зеленом континенте взбесились мирные травоядные представители местной фауны – символ государства – они начали нападать на людей и животных. Власти Австралии призывают своих граждан не приближаться к опасным тварям.

В выборе жертв сумчатые проявили большую сознательность – как и настоящие маньяки, они нападают преимущественно на женщин. Защитить своих хозяев от озверевших животных не могут даже собаки. На днях агрессивный макропус атаковал даму, мирно гулявшую в парке со своим пуделем.

За несколько дней до этого произошла другая леденящая кровь история – представитель семейства кенгуровых напал на собаку, купавшуюся в пруду, и утопил ее. «-Это было нечто сюрреалистичное, что-то вроде самого ужасного кошмара»-, —- рассказывала 56-летняя хозяйка захлебнувшегося ретривера Кристин Кэнэм.

Женщина и ее подруга радостно наблюдали, как четверо их псов плескались в одном из водоемов столицы, когда туда неожиданно плюхнулся злой кенгуру. Он встал на задние лапы и начал топить собаку, злобно поглядывая на хозяек. «-Пожалуйста, не мучай его!»- —- кричала одна из них, но убийца просто смотрел на людей, продолжая издеваться над несчастным другом человека. Три другие собаки решили спасти сородича и бросились на дикое животное. Однако и им ничего не удалось сделать – мощным ударом лап убийца сбил их с ног.

В марте этого года объектом нападения также стала представительница рода человеческого. 48-летняя Сильвия Элдрен сажала цветы в своем саду, когда на нее со спины неожиданно навалился представитель сумчатых. «-Он выбил корзинку из моих рук, а затем встал на хвост и продолжал бить меня задними лапами, —- рассказывала сама Сильвия. —- На задних лапах он был выше меня. В его глазах было столько ненависти…-»-

Ее родственники и друзья просто оцепенели в ужасе, видя, как животное раз за разом наносит сильнейшие удары хозяйке, пытавшейся подняться на ноги и бежать. Когда наблюдатели наконец пришли в себя и бросились на помощь несчастной жертве, агрессивный кенгуру скрылся в неизвестном направлении, а Сильвии пришлось провести несколько часов в больнице, чтобы обработать раны. «-Я думала, что умру»-, —- сказала она.

Между тем специалисты отмечают, что взрослая особь представителей этого семейства может с легкостью убить или покалечить человека. Наряду с тем, что этот милый зверек имеет приблизительно такие же размеры и вес, нападая на чужаков, он пользуется теми же приемами бокса, как и в драках против себе подобных.

По-видимому, правы были местные ученые, когда пытались опровергнуть бытовавшее мнение о небольшом разнообразии хищников на австралийском континенте в доисторические времена. Напомним, чтобы доказать свое предположение, исследователи сопоставили животный мир Зеленого континента и Южной Америки за период в 25 млн лет. По их словам, в Австралии имелись такие жестокие существа, как кенгуру-убийцы и сумчатые львы. И только теперь, спустя миллионы лет, милые животные проявили свою звериную сущность.

 -

Откуда «-растут ноги»-  всего этого ? А вот откуда :

Динго — дикая собака, рожденная для охоты и неутомимой погони,— не всегда одерживает верх над кенгуру, обычной своей жертвой. В лапы ей попадают по большей части старые и больные животные. Убегая, сумчатые делают многочисленные ловкие «финты» и тем сбивают с толку преследователей. Затравленный кенгуру нередко входит по грудь в реку или озеро и, если динго пытаются добраться до него вплавь, топит их одну за другой — держит под водой до тех пор, пока собака не захлебнется.

 -

Вот так то …-  значит все таки топит …-

 -

Давайте я вам напомню про Гудфеллоу — кенгуру на дереве и Самый редкий представитель кенгуровых. Почитайте еще про соавтора автомобильного кенгурятника.

 -

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30