Авторизация

В ВМС США вскрыта коррупционная сеть

  • 22.10.2013, 00:07,
  • Просмотров: 0

Не всегда все идеально там где нас нет. Коррупция —- это не только проблема России. Вот например: 

В ВМС США крупнейший коррупционный скандал за последние годы: американская прокуратура раскрыла крупную международную аферу, в которой замешаны капитаны боевых кораблей

Пока по делу арестованы три человека: Майкл Мишиевич (Michael Misiewiczс), капитан американского эсминца «-Мастин»- (класс «-Арли Бёрк»-), руководитель компании по снабжению военных кораблей Леонард Гленн Франциск (Leonard Glenn Francisс) и сотрудник полиции ВМС США Джон Бертранд Беливе (John Bertrand Beliveau II), однако, как сообщает The Washington Post, в деле могут быть замешаны и другие офицеры ВМС, в том числе командующие авианосцами.

Сообщается, что компания Франциска, Glenn Defense Marine, более 25 лет занималась портовым обслуживанием кораблей американских ВВС, сильно завышая сметы на заправку топливом, запчасти и ремонт. При этом капитаны кораблей специально выбирали для обслуживания именно те порты в Юго-Восточной Азии, где работала Glenn Defense Marine, поскольку Франциск давал им «-откаты»-.

Масштабы коррупционной схемы уточняются, но, по данным прокуратуры Южного округа Калифорнии, счет может идти на сотни миллионов долларов. Отмечается, что Мишиевич и Беливе поставляли Франциску данные о перемещениях военных кораблей США и помогали ему находить новых «-клиентов»-. За свои услуги капитан и сотрудник полиции ВМС получали щедрые подарки: в частности, Беливе Франциск оплачивал услуги проституток, а Мишиевичу – походы по ресторанам в Сингапуре и в Таиланде, а также концерты (в частности, капитану дарили билеты на выступление певицы Леди Гаги).

Сообщается, что ВМС США уже разорвали контракты с Glenn Defence Marine на сумму более $200 миллионов. Мишиевича арестовали в аэропорту Колорадо-Спрингс, а Франциска – прямо в номере отеля «-Мэрриотт»- в Сан-Диего.

Адвокат Франциска, Эдвард Патрик Свон-младший (Edward Patrick Swan Jr) предупредил, что по данному делу могут быть осуществлены дополнительные аресты.

 -

И еще про коррупцию:

В США сенатор пытался купить должность мэра Нью-Йорка
Должность посла США можно купить. Дорого
Генералитет в США: красивая жизнь за счет налогоплательщиков

 -

источник

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031