Авторизация

Уехавшим и оставшимся на заметку




Один мой товарищ написал у себя в блоге вот такую мысль...

Мне намедни довелось пообщаться с киргизами и таджиками, простыми работягами со строек и в жилищниках. В общем, как только началась заваруха на таджикско-киргизской границе в середине сентября, и те и другие сидели не только в Москве, но по всей России на низком старте.

Ждали отмашки в любом виде - мобилизация, частичная мобилизация, просто призыв защитить Родину, - чтобы сорваться и поехать защищать свою Родину. Сорваться в прямом смысле - бросить в Росси всё от работы до имущества и кратчайшие сроки приехать на свою Родину.



Одни бы поехали в Киргизию, другие - в Таджикистан. Воевать друг с другом. При этом между ними никаких фактических обострений на территории РФ не было. Хотя на многих стройках и других объектах, где они работают, их предпочли разделить во избежании незапланированных работодателями разборок или, не дай Б-г, резни.

Если вы не поняли про настоящий патриотизм - не важно. Если поняли - молодцы. Если вы уехали сейчас - ваше право. Если остались и вас не пугает повестка - вы как я и множество других людей.


Вот сейчас в Москве и Московской области объявили об окончании частичной мобилизации. Если не сейчас, то через пару месяцев (как только закончатся безвизовые 90 дней) уехавший народ потянется обратно. Собственно мне до них нет дела, приедут да и ладно. Однако они же в какой-то момент, когда все забудут "взятие Верхнего Ларса", вдруг опять начнут нас учить жизни и требовать от государства себе всех благ, кто-то захочет в госструктурах работать. К тому времени скорее всего уже закончится СВО и с фронта вернутся пол миллиона защитников Родины.

Вот тогда надо будет напомнить им, что может быть лучше они не возвращались бы? Или пусть сидят тут и помалкивают.
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031