Авторизация

Туриндустрия попросила об отсрочках от мобилизации. ЧЕГО???




С просьбой о «бронях» обратился глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский. В письме Уманский призвал освободить «высококвалифицированных [управленцев]» — генеральных, операционных и финансовых директоров, а также глав департаментов. По его словам, впервые за долгие годы эти ключевые позиции стали чаще занимать россияне, а не иностранцы. Вдобавок к менеджерам он попросил не призывать «уникальных и узких специалистов, заменить которых будет сложно». В качестве примеров упомянул шеф-поваров, врачей санаторно-курортных комплексов, техников канатных дорог, инженеров по проведению лавинных работ на горнолыжных курортах.

Да, можно прямо признать, что никакая профессия на войну ехать не хочет в большинстве своем. Но мобилизация это не "по желанию". Ну только же сегодня обсуждали то, что у нас в воюющей стране объявлена мобилизация, а по факту это какое-то издевательство над здравым смыслом. Проще опубликовать список кому можно защищать Родину, чем кому это противопоказано.





Правильно! Давайте освободим от мобилизации: тренеров фитнес клубов, инструкторов горнолыжных курортов, менеджеров туристических компаний, продакт-менеджеров, дизайнеров, маркетологов, pr-менеджеров, доставщиков, барист, барменов, диджеев, маникюрщиков, админов развлекательных пабликов ВК, популярных ютуб блогеров, сеошников, журналистов, бизнес-тренеров, диетологов, психологов, имиджмейкеров, риелторов, фотографов...

Пусть по мобилизации идут: ученые, врачи, учителя, преподаватели ВУЗов, инженера, пожарные, спасатели, рабочие мелких предприятий, ип-шники и сельские жители.

Бред какой-то. Украина ракетами обстреливает Белгород и другие российские территории, а в российском обществе идет дискуссия стоит ли работника горнолыжного курорта отпускать на мобилизацию.

Зачем объявлять мобилизацию, когда сразу после объявления придумывают 100500 критериев, кого нельзя брать? Может пора прекратить издеваться над здравым смыслом? Или в России привыкли ждать пока "враг подойдет к Москве" и только тогда начинать включать голову?
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031