Авторизация

Кто сломал наступление ВСУ




Юрий Котенок: На ночь 01.09.2022 г. украинское наступление на южном фронте захлебывается. В эти минуты наши рубятся в районе Ольгино практически в огневом окружении, но славы ВСУ не видать.

Результат «наступа» ВСУ в 1-е сутки — 6 км и 5 населенных пунктов. Продвинулись в нашем слабом месте, где «мобики» из ДНР. Противник пустил в дело «пидроздилы» из обученных англичанами 3-х бригад. Хорошо готовы, мотивированы, кадровые.


Противник попытался количеством достичь качества, бросив в топку в надежде, что наши сломаются. Он просто не учел, что в Ольгино ему преградила дорогу 45-я бригада СпН ВДВ с отрядом военной разведки. «Сорок пятых» бросили на место прорыва укров. И хребет наступлению сломали именно они.

ВСУ шли в 5-ти направлениях. Ольгино — условно говоря, наверху. Левее, у н.п. Давидов Брод они выгрызли 6-км плацдарм и засели на нём. Ситуация для них здесь в минус. Если бы расширили плацдарм и двинули дальше, то вышли бы на простор. А так — зацепились за плацдарм, встали, и сейчас их месят. Они вводят резервы и упираются, потому что на пути — русские десантники.

Три понтона, которые поставили ВСУ, так и стоят. Подозреваю, что наши спецом ждут, когда противник введет «сливки», и сожгут их. Плацдарм простреливается с любого угла насквозь, с какой стороны ни заходи.

В попытках прорыва южнее у ВСУ успехов — ноль. На каждом участке прорыва ВДВ — 76-я (псковичи), ивановский полк и д.р. Противник отброшен.

Большие потери ВСУ. Пытаются идти на морально-волевых. Запал кончился, наступление сломано, но пытаются. Третьи сутки прошли. Размотав атаки противника, можно на его «на плечах» пройти дальше к Николаеву. Наковыряли им здесь по-доброму. Но у нас …некем. В этом плане противник имеет отличие, постоянно вводя в бой резерв.

Укры всё сделали задумали красиво: атака в 5-ти направлениях (2 основных и 3 вспомогательных). Масса техники — у Брода и Ольгино. Пытались обойти Брод, Белогорку, что им это удалось. Выгрызли горловину плацдарма, идя 2-мя «лепестками» — в обход Бродов и вдоль дороги на Каховку. Но уперлись в десант, как и в Ольгино.

Плюс силы около корпуса ВСУ сконцентрированы на Харьковском направлении. Эта история еще будет иметь продолжение. Плюс попытки действовать на угледарском направлении. Классическая тактика — щупают нашу оборону на прочность. Если понимают, что продавливают, то после огневого налета резко вводят силы для прорыва. Где понимают, что упрутся — туда не лезут.
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728