Авторизация

Глава Запорожья подписал указ о проведении референдума




В Запорожской области, большая часть территории которой находится под контролем Москвы, решили скорее провести референдум о воссоединении с Россией. Глава региона Евгений Балицкий подписал соответствующее распоряжение на форуме общественного движения «Мы вместе с Россией», который собрал более 700 представителей со всей области.

Много было разговоров о том, что спешить с референдумом не будут и нужно обеспечить безопасность отодвинув фронт как можно дальшею. Но появилась причина, по которой откладывать этот вопрос нельзя...



Момент исторический! Впрочем, в ситуации, когда Киев ежедневно бьет по территории региона из реактивных систем залпового огня, по-другому быть не могло. Мелитополь ждет от России официальной защиты, которую получит, войдя в состав РФ.

Тем более, что о проведении референдума местные власти говорили уже давно, и жители области в большинстве своем высказываются за присоединение к России. Однако недавние обстрелы Запорожской АЭС, которые едва не привели к техногенной катастрофе с сотнями тысяч жертв, видимо, ускорили процесс легитимного возвращения домой.





В Запорожье прекрасно осознают, что стали для Киева расходным материалом, впрочем, как и жители всех регионов Украины. И дело не только в тотальной мобилизации и попытках устроить техногенную катастрофу. Киев, например, начал открыто распродавать ресурсы страны, и приоритет в этом вопросе отдается полякам.

Уже вовсю действуют недавно принятые инициативы президента Зеленского предоставить Варшаве зеленый свет — законы об особых гарантиях для граждан Польши и о приватизации, допускающей продажу промышленных предприятий с 50% скидкой. По информации Службы внешней разведки (СВР) России, помимо того, что Варшава планирует ввод «польских миротворческих сил» в западные районы Украины, она также старается установить контроль над наиболее перспективными отраслями экономики этой страны.

В первую очередь речь идет о сельскохозяйственном производстве. В то время, как хозяйства Херсонской и большей части Запорожской области, находясь под защитой России, получили возможность экспортировать свою продукцию по адекватным ценам, польские компании, наоборот, скупают товары украинских производителей по заниженной стоимости. В результате уже зафиксированы случаи банкротства. «Затем предполагается скупить их активы и земли по «бросовым» ценам. Это можно проиллюстрировать, например, фактами приобретения ячменя нового урожая по $30 долларов за 1 тонну, что почти в пять раз дешевле реальной стоимости этого продукта», – рассказали в СВР.

Параллельно польские спекулянты вкладывают деньги в логистику, чтобы с комфортом вывозить продовольствие в Европу и на другие рынки, где цены на эту продукцию значительно выше. К чему приведет активная колонизация поляками территории Украины — долго гадать не придется. По мере освобождения от националистов украинские регионы накроет волна референдумов, не поможет и многолетняя русофобская промывка извилин.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31