Авторизация

В охранном мире стал вопрос: кто является источником событий: ОПС или Видеонаблюдение?



Исторически сложилось, что людям проще следовать эволюционному пути развития. Сегодняшние ЧОП-ы привыкли реагировать на любую сработку охранного датчика. Этому методу охраны помещений уже больше века и он давно стал неэффективен. И за одну статью их не убедишь примыкать к революции, к переходу на новый этап развития охранных систем. В Спецлабе давно проработаны и давно применяются видео-технологии для анализа тревожных событий.

Вообще, изображение гораздо нагляднее передает смысл происходящего на объекте, позволяет сэкономить на бензине, если датчик сработал на помеху, повысить безопасность сотрудников, которые до приезда четко знают, что происходит на объекте и кто их ждет.

А современные нейронные сети не только полностью заменяют датчики движения, но и могут контролировать уличные территории. Преступников можно ловить уже при нарушении линии забора. Физические системы охраны периметра стоят немалых денег и они довольно громоздки, не говоря уже об эстетическом факторе. А современные видеокамеры совсем незаметны, дешевы и реагируют только на реальную угрозу.
Кроме того, нейросети могут срабатывать на опасные ситуации разного рода.





Но пока мы осторожно внедряем наши технологи в консервативный рынок современной охраны, чаще интегрируя с ОПС первым путем, но уже на этапе использования наши пользователи часто меняют своё видение о "комильфо" и просят установить охранную систему, где источниками событий является нейросети и видеонаблюдение. И, видимо, за этим будущее в области охраны.


Компьютер сам отсеивает помехи и находит активность, в которой участвуют люди.
Теперь компьютер и дает оценку такому участию.


Тем не менее, разработан специальный Стрим-сервер, который может обработать тысячи потоков IP-видеокамер и показать их любому количеству операторов. За счет того, что он не распаковывает видео, нет необходимости в мощном компьютере и большом количестве внутренней памяти. Как средство видео-документирования он абсолютно оправдывает своё назначение и отлично справляется с задачей хранения видео на протяжении длительного времени. Но, повторимся, до тех пор, пока не умрет консервативный подход к охране, мы не сможем обеспечить безопасность граждан.

Не стоит опасаться перемен, ведь иногда они делают нашу жизнь лучше, но многие этого элементарно не замечают.



  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031