Авторизация

Герои спецоперации против нацистского режима на Украине



Давно еще с друзьями обсуждали такую тему. Во время Великой Отечественной войны было много таких подвигов, что аж слезы на глазах! Трудно даже трудно поверить, что люди добровольно так жертвуют жизнью ради Родины. Под танк с гранатой, остаться прикрывать товарищей, таран на самолете - это жалкий процент героизма русского солдата на войне. Русского в общем смысле этого слова.

И вот обсуждали мы то, что случись какие-то боевые действия сейчас, смогут ли рафинированное и разнеженное поколение пожертвовать жизнью ради страны, сослуживца, Родины? Не скажут ли "да ладно, главное жить остался"? Очень пессимистический был итог разговора.

Однако в ход военной компании в Сирии и особенно продолжающаяся спецоперация на Украине показывает, что россияне достойны своих предков...




ЛИЧНО УНИЧТОЖИЛ ДВА ТАНКА

Командир танковой роты капитан Алексей Левкин во главе подразделения получил приказ выдвинуться на определенный командованием рубеж для выполнения боевой задачи. Во время выдвижения рота подверглась нападению превосходящих сил противника из засады. Капитан Левкин, проявляя мужество и отвагу, мгновенно сориентировался в критической ситуации и решительно вступил в бой с противником. Алексей лично уничтожил два танка и три БМП противника. В течение продолжительного боя боекомплект танковой роты был практически весь израсходован. Капитан принял решение на организованный отход подразделения для пополнения боекомплекта. Проявляя личное мужество и отвагу, офицер остался прикрывать отход подразделения.

Обеспечив отход живых и вынос раненных подчинённых военнослужащих, капитан Левкин выдвинулся на возвышенность для корректировки артиллерийского огня и передачи разведывательных данных на командный пункт. Благодаря самоотверженности офицера силами танковой роты уничтожено 8 танков и 3 БМП.





Среди военнослужащих, награжденных Президентом России за мужество, проявленное в ходе специальной военной операции, – крымчанин, старший сержант Юрий Нимченко.

Экипаж танка под его командованием, преодолевая сопротивление противника, вышел для удержания района дамбы Северо-Крымского канала. Уже в первые минуты боя были уничтожены три вражеских танка. На следующее утро, когда враг предпринял вторую попытку наступления, были уничтожены еще шесть танков и три БТР. Атаки противника были сорваны, враг понес потери и в живой силе. Мы гордимся нашим земляком, Героем России!





Звание Героя России получил командир ракетно-зенитного дивизиона капитан Алексей Панкратов, под руководством которого были уничтожены 2 украинских ударных БПЛА Bayraktar TB-2.





Нурмагомед Гаджимагомедов отдал жизнь ради безопасности России. Указ о присвоении ему звания Героя России накануне подписал Владимир Путин. В составе штурмовой десантной бригады старший лейтенант Гаджимагомедов еще в первые дни спецоперации на Украине был заброшен в тыл для выполнения особого задания. Оказавшись в окружении превосходящего по силам противника, решил принять огонь на себя. Получив тяжелое ранение, отстреливался до последнего боеприпаса. А оставшейся гранатой подорвал себя и пытавшихся схватить его неонацистов.

«Он до этого говорил, я никогда в жизни ни перед кем колени не ставлю. Он, я знал, этого не сделает, он никогда в жизни не пойдет на это. Тот парень, который был его сослуживец, сюда приехали, он говорит, он сказал, ребята, я на пути Бога, я не перед кем не собираюсь. И одну гранату говорит под них кинул», — рассказывает отец Нурмагомеда Энгельс Гаджимагомедов.


А вот репортаж журналиста ABC News о настроениях россиян по поводу войны на Украине:




  • Нравится
  • 10
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930