Авторизация

США признают российские Курилы японскими




Кто-то называет это ответом США на предложение Путина по поводу безопасности в Европе, а как по мне, так американцы продемонстрировали обычную свою манеру во внешней политике - будет так, как мы скажем. А кто не согласен, того будем мочить всеми возможными способами.

Они всегда именно так и взаимодействовали с Россией, но после Мюнхенской речи Путина они поняли, что нужно включать все ресурсы. Я даже не знаю, зачем последние 20 лет руководство России ждет от США какого-то вменяемого, рационального, равноправного поведения и взаимодействия. Сразу было понятно - это бесполезно и надо не теряя времени бороться с этим "гегемоном" всеми доступными способами, а не называть их "партнерами". Чушь какая.



США признают суверенитет Японии над южными Курильскими островами и поддерживают Токио в этом вопросе. Такое заявление 7 февраля сделал посол США в Японии Рам Эмануэль по случаю отмечаемого в стране Дня северных территорий.

«В этот день, 7 февраля, когда в Японии отмечают День северных территорий, я хочу быть предельно ясен — Соединенные Штаты поддерживают Японию по вопросу северных территорий. И они признают японский суверенитет над четырьмя спорными островами еще с 1950-х годов», — подчеркнул Эмануэль в видеообращении в Twitter.

В то же время он выразил поддержку усилиям «японского и российского правительств в попытках заключить мирный договор», который, по словам посла, «давно пора заключить».





Посол США в Японии в очередной раз попытался сделать выпад в сторону России, заявив, что «пренебрежение Россией суверенитетом других не является чем-то новым и не ограничивается северными территориями». Он сообщил, что сегодня провел встречу с послом Украины в Японии и снова обвинил Россию в том, что она концентрирует войска на границе с Украиной.

Напомним, что в Японии с 1981 года 7 февраля ежегодно проводятся «Общенациональные митинги за возвращение северных территорий» в память о подписанном в этот день в 1855 году первом русско-японском договоре. В таких собраниях традиционно принимают участие министры, депутаты обеих палат парламента от правящей и оппозиционных партий, а также бывшие жители южной части Курил.

С Японии конечно спрос не велик. Страна оккупирована американцами, правительство делает все, что скажут в Госдепе. Пока мы считаем американцев партнерами японцы будут видеть в нас слабаков. А вот когда мы максимально используем Китай, Северную Корею и другие соседние с Японией страны (которые хорошо помнят о "стране восходящего солнца"), то японцам придется считаться с Россией.

  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930