Авторизация

Хватит лапать грязными руками память Жукова




Как-то в разговоре с товарищем схлестнулись с ним на тему "победобесия". Его это почему то сильно бесит, а я считаю, что если не акцентировать на этом внимание общества и молодежи, то скоро большинство будет уверено, что войну выиграли США, а СССР был пособник Гитлера. Примерно так, как произошло в Японии, где по опросам уже мало кто знает, что ядерную бомбу на них скинули США, а многие уверены, что это был Советский Союз.

Может быть и не нужно было бы этого так называемого "победобесия", если бы всякие твари постоянно не пытались изложить лживые факты хода Великой Отечественной войны и героев этой войны.

Вот например, что вбросило недавно "Радио Свобода":




При этом цитата  подана таким образом,  что  остаётся  неясно,   цитируется ли это приказ  Ставки  №270  или  нечто  в котором  "Жуков пошёл ещё дальше".

Никакого  бреда  про  "расстрел семей"  в приказе №270,  разумеется нет,  да и  в  комментариях  "что-​то пошло не так":






Благо большинство людей еще адекватные в этом вопросе, но надолго ли при соответствующем подходе?

В  развернутом материале (который, разумеется, не каждый станет читать, в отличие от краткой "превьюшки") становится уже ясно,  что  цитировавшийся фрагмент про "расстрел семей",  действительно, относится  не к  приказу Ставки за  номером 270.  А именно к некоему  распоряжению Жукова.  Так  куда  же  "пошёл дальше"  Жуков? А вот никуда и не пошел. Самим  наличием такого приказа  всё  очень и очень мутно. Понятно, что нет никаких доказательств существования подобного приказа, а все сохранившиеся документы, в том числе и сам приказ номер 270 это опровергают.

Но по определенным СМИ уже пошла волна:









В итоге имеем всемирный хайп  по поводу  позора США из-за событий  в  Кабуле 16 августа  2021, который нужно немедленно информационно забить, закидать, как костёр землёй. 

В ответ на это наблюдаем публикацию  "Радио Свобода" (США) о некоем  "людоедском"  сенсационном   документе  80-​летней давности,  сам факт существования которого,  по логике ("разъяснить всему личному составу"),  должен был бы иметь десятки тысяч  свидетелей  и  оригинал  в архиве,  а по факту  не упоминается вообще никак и никем кроме единственного косвенного свидетельства со странной (точнее отсутствующей!) дальнейшей судьбой как  этого свидетельства, так и самого  "приказа"....

Вот уроды!

А вот закономерное продолжение:



  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930