Авторизация

Корейские дипломаты привились «Спутником V»



Когда кто-то скептически относиться к вакцине "Спутник V" не доверяя государственной пропаганде, то его можно понять. Однако я не понимаю, почему эти люди не обращают внимание об отзывах, информации по использованию "Спутника" в других странах, которые сложно обвинить в предвзятости.

Вот например дипломаты, представляющие Республику Корея в Иркутске, привились первым компонентом «Спутника V». Российский препарат сотрудники консульства выбрали, несмотря на возможность привиться американскими и европейскими вакцинами.

«К сожалению, в нашей стране пока нет своей вакцины. В основном на корейском рынке американские и европейские препараты», – рассказал консул Генерального консульства Республики Корея в Иркутске Шин Кю Хо.


Одним из первых соглашений о производстве "Спутника" за рубежом стал контракт с южнокорейской компанией GL Rapha (впоследствии, в середине апреля 2021 года, РФПИ подписал контракт с еще одной корейской компанией - ISU Abxis). В Южной Корее российскую вакцину начали производить в 2020 году.

Самой крупной площадкой зарубежного производства "Спутника" стала Индия. К лету более 60% всего производства вне России будет приходиться на эту страну.

РФПИ заключил контракты с пятью индийскими компаниями: Hetero, Gland Pharma, Stelis Biopharma, Virchow Biotech и Panacea Biotec. Суммарный объем производства составит 426 млн комплектов в год. Клинические испытания вакцины в стране проводит Dr Reddy's Laboratories.

У РФПИ также есть три контракта с китайскими компаниями TopRidge Pharma, Shenzhen Yuanxing Gene-tech и Hualan Biological Bacterin Inc. на 50 млн, 30 млн и 50 млн комплектов соответственно.

В конце апреля сообщалось о заключении контракта на производство с египетской компанией Minapharm и ее берлинской дочерней компанией ProBioGen AG. Там планируется произвести более 40 млн доз в год, передача технологии ожидается в третьем квартале 2021 года.

Еще один контракт заключен с бразильской Uniao Quimica. Объемы производства пока не уточнялись.

Индия, Китай, Южная Корея и Бразилия станут основными поставщиками вакцины по экспортным контрактам, заявлял Дмитриев. Всего РФПИ заключил соглашения на зарубежное производство с 15 компаниями из 10 стран, сообщал фонд.

"Спутник V" также будет производиться или уже производится в Беларуси, Казахстане, Иране, Аргентине, Турции, Египте, Сербии и Италии.

В Италии РФПИ подписал контракт с компанией Adienne Pharma & Biotech, которая будет ждать решения европейского регулятора. Коммерческие партии поступят на рынок не ранее конца 2021 года, уточнял основатель компании Антонио Ди Наро.

Еще в нескольких странах производство вакцины пока только обсуждается.

О готовности производить "Спутник" сообщали шведские компании. Производство вакцины хотели бы наладить у себя власти Армении, Венесуэлы, Саудовской Аравии, ОАЭ, Алжира, Мексики и Бангладеш.
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930