Авторизация

Российская «Звезда Смерти» на орбите

Ну после «-Калибров»- из Каспия уже ничему не стоит удивляться :-)

Новость:

Российский спутник, который пять месяцев назад «-запарковался»- на геостационарной орбите между двумя космическими аппаратами компании «-Интелсат»-, совершил новый маневр, сблизившись таким образом с третьим спутником компании, сообщает SpaceNews со ссылкой на данные Пентагона.

«-Русский спутник, известный под названием «-Луч»- или «-Олимп»-, запущенный в сентябре 2014 года, семь месяцев спустя занял (на геостационарной орбите) позицию между спутниками «-Интелсат-7″- (18,2 градуса з.д.) и «-Интелсат-901″- (18 градусов з.д.). В конце сентября он совершил новый маневр и занял точку 24,4 градуса з.д., рядом со спутником «-Интелсат-905″- (24,5 градуса з.д.)»-, —- сообщает издание.

SpaceNews приводит слова представителей компании «-Интелсат»-, которые назвали подобные маневры «-безответственными»-.

«-Миссия российского спутника пока не ясна»-, —- добавило издание.

 -

Тем не менее, его действия стали причиной созыва «-нескольких секретных совещаний»- представителей компании «-Интелсат»- и Пентагона, говорится в сообщении.

Там отмечается, что руководство компании «-Интелсат»- пыталось контактировать с «-собственником российского спутника»- напрямую и через Пентагон, однако «-не получило никакого ответа»-.

Ранее в Роскосмосе отказались комменитровать»-Интерфаксу»- сообщения о маневрах «-Луча»-.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ в ответ на аналогичную просьбу, изложенную 12 октября, попросили время «-на изучение ситуации»-.

По данным НАСА, спутник «-Луч»- («-Олимп»-) был запущен 27 сентября 2014 года. По американскому каталогу он имеет номер 40258, по международному —- 2014-058А.

В начале сентября 2014 года сообщалось, что запуск телекоммуникационного космического аппарата «-Ямал-401″- может быть сдвинут с декабря на январь 2015 года из-за предстоявшего запуска военного спутника.

Система «-Луч»- представляет собой группу космических аппаратов, предназначенных для ретрансляции сигналов с других спутников, включая Международную космическую станцию, на Землю. Спутник «-Луч-5А»- был запущен 11 декабря 2011 года, «-Луч-5Б»- —- 3 ноября 2012 года, «-Луч-5В»- —- 28 апреля 2014 года.

Ранее в американских СМИ прозвучали сообщения, согласно которым маневрирующие на низких орбитах российские спутники «-Космос-2499″- и «-Космос-2504″- могут быть прототипами спутников-инспекторов (под этим термином подразумеваются спутники-перехватчики).

 -

Космический аппарат «Луч-5В» разработан в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы и является частью модернизированного унифицированного космического комплекса «Луч-М» космической системы ретрансляции информации на базе многофункциональных геостационарных космических аппаратов» (также —- Многофункциональная космическая система ретрансляции «Луч» (МКСР «Луч»).

МКСР «Луч» обеспечивает информационный обмен с автоматическими и пилотируемыми низкоорбитальными КА, в первую очередь с Российским сегментом МКС, передачу телеметрической информации от РН, РБ и других объектов РКТ, прием от НКА сигналов «Вызов НКУ», ретрансляцию информации от автоматических станций гидрометеорологической системы Росгидромета, ретрансляцию сигналов автоматических радиобуев международной системы спасания «КОСПАС-САРСАТ» и корректирующих сигналов системы дифференциальной коррекции и мониторинга для потребителей глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, а также обмен телевизионными новостями и программами между телецентрами, проведение телемостов, телеконференций и репортажей с территории России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

КА «Луч-5В» является третьим многофункциональным геостационарным космическим аппаратом системы с орбитальной позицией 95°в.д. и обеспечивает:

 -

  •  информационный обмен с автоматическими и пилотируемыми КА, в первую очередь с Российским сегментом МКС-
  •  передачу телеметрической информации от РН, РБ, других объектов РКТ-
  •  прием сигналов «Вызов НКУ» от НКА-
  •  ретрансляцию информации от автоматических станций гидрометеорологической системы «Планета-С»-
  •  ретрансляцию сигналов автоматических радиобуев международной системы спасания КОСПАС-САРСАТ»-
  •  ретрансляцию корректирующих сигналов глобальной навигационной системы ГЛОНАСС.
теги: Космос,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30