Авторизация

Эндшпиль Пашиняна



Никто пока так и не смог объяснить, отчего же любой либеральный революционер после победы в «борьбе за свободу» неизбежно начинает строить свою тоталитарную, антинародную и поэтому обречённую на фиаско "диктатурку". Нынешняя печаль Армении – прямое следствие подобного перевоплощения её недавнего общенародного вождя.

Но что стало причиной сколь невероятного, столь и быстрого перерождения?

Как, например, человек, сам познавший горечь хлеба политзаключённого, вот так, тупым насилием пытается подавить народный протест, «зачистить» оппозицию?! Разве это не Пашинян ещё недавно, всего-то пару-тройку лет назад, кричал о недопустимости подобных действий со стороны властей?!

А ведь сейчас в Армении фактически не осталось хоть сколько-нибудь значительной политической партии, лидеров которой в этом ноябре не хватали бы пашинянские «силовики». И уж если премьер-министр начинает всерьёз обвинять в подготовке своего убийства экс-руководителя службы национальной безопасности страны (который, честно говоря, мог сделать это не один миллион раз), то говорить об адекватности Никола в эти осенние дни уже вряд ли уместно.

Нелепая истерика доходит до того, что фабрика пашинянских «сетевых троллей» (а тотальные информационные манипуляции – это ещё одна «революция», совершённая в Армении за два с половиной «пашинянских» года) обвиняет прежнюю власть в том, что она когда-то передала бразды правления страной Пашиняну. Который теперь, дескать, вынужден жить «под дамокловым мечом» ответственности.

Хотя с осознанием ответственности у революционного премьер-министра по-прежнему неважно – исключительно о себе, любимом, думает президент. Даже в самые трудные для родины времена. «Если бы я это сделал, вы сказали бы: «Никол-изменник»! - так объясняет свои предвоенные просчёты премьер-министр. Не судьба страны, то есть волнует его, не сгинувшие в войне тысячи молодых армян – его волнует, кто и что о нём скажет.

«Здесь было совершено ещё одно преступление – на третий день войны глава государства остановил пополнение армии. Премьер-министр издал приказ вместо кадровых военных отправить добровольцев на передовую», - так оценивает ответственность Пашиняна начальник ВКС Минобороны Армении Мовсес Акобян. По его словам, следствием этого преступного приказа стало то, что «во время первого же боя часть добровольцев погибла, а часть бежала. На пятый день в Арцахе у нас было 1500 сбежавших, которые были изолированы в разных местах – чтобы они не вернулись и не вызвали панику в Армении».

И совсем не случайно, видимо, первым объектом атаки восставшего Еревана стал офис Фонда Сороса. В столице всегда знали, кто рулит страной при Пашиняне. И кто, скорее всего, и купил у Никола будущее военное поражение в Арцахе.

Ведь превращение народного вождя в «Робин Гуда наоборот» – того, кто отбирает деньги у бедных и отдаёт их богатым (как это происходило, например, с ценами на электричество), – очень хороший с точки зрения полит-коммерции, высокоприбыльный ход. Совершенно логичный для «команды» такого опытного «серого» предпринимателя, каким всегда был Никол Воваевич. Вот смотрите: ещё, как писал когда-то Шекспир, «сапоги не остыли» павших в битве за Арцах армянских юношей, а пашинянский министр экономики Ваан Керобян уже готовится широко торговать с Азербайджаном.

Ну как тут действительно не поверить в многоходовочку давно кружащего над Закавказьем Сороса, с потрохами купившего и революционного Никола, и, выходит, судьбу Арцаха?
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031