Авторизация

Вирусная блокада



Образ натовских танков, стоящих у самых российских границ – один из самых ярких и самых пугающих в современной российской публицистике. Даже хотя бы намёк на воплощение подобной картинки в реальность вызывает в России массовую идейную мобилизацию и готовность поступиться практически любыми принципами, лишь бы ликвидировать такую угрозу.

При этом фактически незамеченным остаётся хорошо, в целом, известный факт, прямо указывающий на то, что страна давно находится в намного более опасном окружении, где в роли пресловутых танков укрепились вирусы. «Масла в огонь» подлили и различные «утечки» о весьма неоднозначных эпизодах типа «Событие 201» (англ. Event 201).

Дело в том, что по всему периметру границ Российской Федерации, практически во всех экс-советских республиках США создана сеть биолабораторий. При этом показательно – чем более русофобский, антирусский режим установлен в таком государстве, тем больше там подобных лабораторий. Скажем, в Украине их более двух десятков, даже в маленькой Грузии – почти два десятка. А в Казахстане, например, только одна.

Угроза применения биологического оружия до недавнего времени почему-то воспринималась широким общественным мнением как не очень серьёзная. Видимо, потому, что в памятных мировых войнах воющие стороны до него так и не добрались. Не сбрасывали воюющие страны на города и веси врага бомбы, начинённые, скажем, чумой и холерой (видимо осознавая, насколько легко «свою» же заразу и подхватить в условиях непрерывных боестолкновений). Но на самом деле такие формы биологического оружия, как отравленные колодцы или, скажем, некачественные продукты, опустошающие вражеское войско повальной дизентерией, сопутствовали боевым действиям на всём протяжении человеческой истории.

Эпидемия коронавируса наглядно показала всем, как подобное боевое оружие может быть применено в мирное время против мирного населения. Собственно, уже сам допуск мысли о том, что нынешний коронавирус мог оказаться искусственного происхождения, прямо говорит об абсолютной реальности таких сценариев в современном мире.

Особенно если понять, что ныне полем битвы становится не только каждая часть Земли, но и каждый человек. Ведь сейчас уже совершенно очевидно, что окончание «холодной войны» вовсе не привело к всепланетному миру. Совсем наоборот – человечество погрузилось в перманентное состояние «тёплой» войны. Войны, у которой больше нет чётких границ и пронумерованных фронтов. Войны, в которой сражаются уже далеко не только классические государства (как, скажем, это было ещё в иракских кампаниях). Но где сражения – «всех против всех» – непрерывно и всеми возможными способами ведут и большие, транснациональные компании, и бесчисленные террористические группы (а иногда и целые террористические армии), и просто толпы погромщиков и хулиганов.

В этом дивном новом мире именно применение биологического оружия – «персонально» работающего по самым болевым точкам и узлам противника – становится наиболее аутентичным, наиболее адекватным всей системной организации всемирного «поля боя».

Причём, вирусные, биологические атаки вовсе не обязательно напрямую направлять против человека. Можно погубить посевы – и в стране противника начнётся страшный голод. Можно отравить воду, сделать её непригодной для питья, приготовления пищи – и вражеский народ исчезнет с лица земли.

Собственно на такие возможности откровенно намекает сама специализация американских лабораторий, окруживших Россию.

Здесь, среди биолабораторий, работающих по программе Нунна-Лугара в Молдавии, Украине, Грузии, Армении, Азербайджане, Таджикистане, Узбекистане и Казахстане, есть специализирующиеся и на опасных биоагентах – например, на сибирской язве, и на вирусах – например, на конго-крымской лихорадке. А есть и те, что занимаются «изучением взаимосвязей между здоровьем животных, человека и окружающей среды» (как лаборатория при Казахском научном центре карантинных и зоонозных инфекций). Или такие, как референс-лаборатория в Азербайджане, что ведёт «исследования патогенных микроорганизмов у человека и животных» Или такие, как 10 референс-лабораторий, открытых американцами в Узбекистане, которые вообще работают по всему спектру штаммов наиболее опасных заболеваний человека, животных и растений.

«Вишенкой» же на таком многослойном «торте» био-угроз является совершенно однозначный факт – все эти лаборатории подчинены Министерству обороны Соединенных Штатов Америки. Работают то есть по программам армии государства, уже объявившего России экономическую «санкционную» войну.

А мы всё натовских танков под Москвой ждем.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31