Авторизация

История Йена Ашера, или как изменить свою жизнь после продажи старой

 Фото1

 

 

Вот так часто бывает, что, смотря информацию по одной теме натыкаешься на другую или схожую тему, которая заслуживает отдельного внимания и разбора.


Фото2 



Вот вам хорошая и добрая статья о человеке, который продал не себя, а свою старую жизнь. Продал всё нажитое имущество и даже работу.

Полностью отказаться от своей старой жизни и начать все заново. Такое возможно только в фильмах?

Поступок отважного британца Йена Ашера заставляет изменить свое мнение. Тот, кто имеет огромное желание и веру, способен осуществить все свои мечты.

 

Фото3 



Йен Ашер родился в городе Дарлингтон, Великобритания. Зрелая жизнь британца проходила довольно далеко от родного дома - в городе Перт, Западная Австралия. Там он жил со своей супругой Лорой, работая в маленьком магазинчике продавцом ковров.

Профессия продавец вообще не имеет возраста.

 

Фото4 



В свои неполных 50 лет Йен был страшно не удовлетворён собственной жизнью и мечтал о приключениях и путешествиях.

Вскоре трещину дал и его брак, который продолжался шесть лет. Жена Лора ушла от мужа, что вдребезги разбило ему сердце. Ну как же без женщины в любой интересной истории.

Фото5 



Однако именно этот последний удар послужил причиной, которая мотивировала его изменить свою жизнь. И вот, в 2008 году, отчаявшийся мужчина, нашел довольно необычный выход из сложившейся ситуации - он решил продать свою жизнь на знаменитом интернет-аукционе eBay.

 

Фото6 

 


 

Действительно появившийся на онлайн-аукционе лот, который назывался "Жизнь Йена Ашера”, включал в себя дом в городе Перт со всей техникой и мебелью, подержанный автомобиль Mazda, гидроцикл, мотоцикл, парашютное снаряжение. Так же продавалась его должность в магазине и знакомство со всеми его друзьями и коллегами. Для меня это не понятно до конца. Бонус ли это или наоборот на сдачу.


Фото7. Ещё одно желание, побывать в невесомости.

 


Описание выставленного на продажу лота заканчивалась короткой фразой: «С меня достаточно моей жизни, я в ней больше не нуждаюсь».


При себе Йен пожелал оставить лишь кошелек, паспорт и несколько рюкзаков с личными вещами. Он хотел полностью избавиться от всего, что напоминало бы ему о прежних неудачах. Начальная цена лота составляла 1 доллар. Спустя неделю в распоряжении британца было 305 тысяч долларов, вырученных от продажи его жизни. Покупатели хорошо поторговались.

 

Фото8. И на самолёте полетал 

 


Со стороны продавца, это отличный маркетинговый ход. Начал с 1 доллара и закончил тремя сотнями тысяч.

 

 

По словам Йена Ашера, когда продажа состоялась, он не сразу понял, что ему делать дальше, но у него всегда была мечта путешествовать по миру.

Тогда мечтатель составил список из 100 экстремальных целей. И дал себе срок в 100 недель для осуществления каждой.


1 неделя равна 1 мечте. Молодец, такой мотивации каждому.

 

Фото9. И в горах побывал. 

 


Вскоре после составления списка он приобрел билет в Дубаи и отправился исполнять свою первую мечту - покататься под палящими лучами солнца на горных лыжах. Шикарно, интересная мечта. Думаю, со мной многие согласятся.

 

В течение следующих двух лет он без перерыва занимался достижением своих целей.

 

Фото10. И С парашютом ночью прыгнул. 

 


Одним из самых опасных приключений Йен считает пробежку с быками на испанском празднике в Памплоне. Как рассказывает британец, он еще в детстве увидел фильм, посвященный этому яркому фестивалю, и пообещал себе попасть на него. Именно поэтому оно стало одним из главных желаний в его списке, хотя участвовать в этом, по его словам, было довольно страшно.

 

Фото11 

 


А самым захватывающим приключением Ашер называет погружение, которое он совершил у берегов Окинавы в Японии. Где ему удалось поплавать в непосредственной близости с китами.

 

Фото12 

 


Отважный Йен плавал с белыми акулами у берегов Африки.

Прогулялся по Великой Китайской стене.

Научился летать на самолете.

Прыгнул ночью с парашютом.

 

Фото13 

 


Побывал на всех самых крупных водопадах мира.

 

Фото14 

 

 

Завел себе осьминога в качестве домашнего животного.

 

В Лондоне сбылась еще одна мечта ему удалось пообщаться со своим кумиром, знаменитым британским предпринимателем Ричардом Брэнсоном.

В Голливуде Йен уговорил продюсеров дать ему небольшую роль в фильме. При этом он долго убеждал их в том, что сниматься будет совершенно бесплатно и об актерской карьере даже не задумывается.

 

А время шло. И с каждым днём мечты из списка сбывались.

 

 


По истечении отведенного Ашером времени он обнаружил, что за два года сумел выполнить 94 пункта из 100, своего списка.

Оставшиеся цели значатся в списке с пометкой ”в процессе”. К временно не исполнившимся мечтам относились:

1) погружение к затонувшему Титанику

2) прыжок на автомобиле с пирса в воду

3) встреча с пятью Йенами Ашерами

4) обучение способности видеть осознанные сны

5) вложение 50 тысяч долларов в исследования рака

6) присутствие при рождении собственного ребенка.

 

Ашер был уверен, что все его мечты сбудутся, это лишь вопрос времени.


Йен приобрел себе маленький остров у берегов Панамы и своими руками построил там дом.

 

Жизнь на острове его полностью удовлетворяет, после долгих месяцев, проведенных в путешествиях, он наконец может немного отдохнуть.

 

Но какая же хорошая история без любви и женщины.

 

Фото15. А вот и она. та которая делает его по настоящему счастливым. 

 

 

Полностью залечить душевные раны Йену помогла любимая женщина – Мо (Маурин Бокса). Он познакомился, когда ей было 38.

Красавица из Канады, узнала об отважном британце из новостей.

 

В письме, которое она ему написала, было предложение добавить в список желаний соревнования на собачьих упряжках в Канаде.

Йен принял ее предложение, даже не подозревая, что эта женщина станет любовью всей его жизни.

 

Значительную часть времени Мо живет с ним на острове, иногда они ездят в Канаду. Там они основали издательство, публикующее детские книги.

 

Многие, подобно Йену, хотели бы жить интересной жизнью и больше путешествовать, но всему виной страх что-либо изменить и сломать укоренившиеся привычки.

 

Для некоторых лишь сильный стресс становится катализатором, который может вывести из полусонного существования и заставить совершить какой-то нестандартный поступок, в корне меняющий жизнь, например, целый год путешествовать по странам, полагаясь на удачу и слабое знание языка.

На протяжении всего этого времени Йен вел блог, в котором подробно описывал все свои достижения. Очень скоро у него появилось огромное количество поклонников, которые вдохновлялись его историей и меняли свою жизнь.

 

 

В одном из пунктов списка желаний значилось "Написать книгу". И действительно под конец своего длительного путешествия Ашер закончил автобиографическую книгу «Жизнь продана», которая сегодня уже стала достаточно популярной в мире.


Такая необычная история не могла не затронуть интерес голливудских кинематографистов. Права на экранизацию приключений Йена Ашера были куплены компанией Disney за 356 тысяч долларов. Британец надеется, что в процессе создания фильма он выступит не только в качестве консультанта, но и сыграет в нем небольшую роль.


В ближайшем будущем Йен планирует только рыбачить, строить дом и любоваться закатами на берегу океана. Сейчас, через пять лет после событий, кардинально изменивших его жизнь, он говорит, что никогда не жалел о принятом решении: "Последние годы стали для меня самым удивительным приключением в жизни”. Рискнувший всем британец признается, что пока у него есть чем заниматься и он абсолютно счастлив.


Но все может быть. Возможно, однажды у него снова возникнет желание выставить свою жизнь на продажу. И наверняка в новой истории не обойдётся без женщины.


Йен Ашер стал очень популярной личностью, вдохновляющей многих людей на такие же героические поступки. Как говорит рискнувший всем британец, главное – сделать первый шаг, дальше будет намного легче.


 

Как сегодня обстоят дела у владельца купленной в 2008 году жизни Йена Ашера никто не знает, но сам британец надеется, что его "старая жизнь” принесла тому, кто ее купил, больше счастья, чем ему самому.


Про Йена так же ничего не слышно. Сейчас конец 2016 года, но новостей от него нет.

 

Я думаю у него сейчас всё хорошо. Он любит и любим. Занят интересным делом.

 

А вдруг он готовится к новым 100 неделям?


Про этого удивительного человека меня подтолкнуло написать история о 2 людях которые продали свою жизнь несколько иначе. Это про историю о том как "Девушка продаёт себя ради Матери"

  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30