Авторизация

Светоносец.

  • 01.08.2013, 00:07,
  • Просмотров: 0

Когда приходится писать о человеке, которого не знал близко и даже никогда не видел, то можно собрать имеющиеся о нём сведения. От близких, от знавших его и т. д. А если и таких нет? Остаётся только одно. Как говорил когда-то Иисус Христос: «По делам их судите их».
О Борисе Николаевиче Абрамове мало кто знает пока, несмотря на достаточно большой объём информации о нём в Интернете. К сожалению, большинство человечества пока интересуется совсем не тем, чему посвятил свою жизнь Б. Н. Абрамов- а чем заполнены в основном СМИ и Интернет, известно. Поэтому общество сегодня в большей степени соответствует выражению: «Что мудрость у людей – то безумие пред Богом». Но всё таки, во-первых, состояние сознания у людей хоть и очень медленно, но всё же растёт, т. е. меняется в лучшую сторону. Во-вторых, оно будет расширяться гораздо быстрее с каждым годом благодаря трудам таких подвижников, как Б. Н. Абрамов. И, в-третьих, так мало пока знают о нём и его наследии лишь потому, что «пророк без чести бывает только в отечестве своём, у сродников своих и доме своём», это тоже слова Иисуса Христа. К судьбе самого Абрамова и трудам его эта истина применима вполне.
Достаточно сказать, что его труды уже изданы и переизданы в России более чем в двадцати томах, правда, тиражи составляют мизерное количество, одну – две тысячи экземпляров. Но совсем не за горами время, когда востребованы будут сотни тысяч, а может быть, и миллионы. И очень хорошо, что сегодня труды эти можно выкладывать и читать в Интернете, и электронные книги уже популярны. Дело теперь за тем, чтобы сознание людей потянулось к постижению истины.
А именно Абрамов был тем рупором, через который, черпая из Бездонного Источника, с нами всеми так щедро делились бесценным его Учителя. Это именно ему было доверено самим Владыкой таинственной Шамбалы, Великого Гималайского Белого Братства Учителей человечества, Махатмой Мориа, вести записи с сороковых годов и вплоть до его ухода в 1972 году, которые получили название «Грани Агни-Йоги» (Живой Этики). Позднее такие сообщения давали Матерь Мира, Матерь Агни-Йоги – Елена Ивановна Рерих и Гуру —- Николай Константинович Рерих.
Такое наследие, безусловно, аналогов не имеет и ни с чем иным, кроме трудов самих Учителей человечества, сравнимо быть не может. Да где же ещё так исчерпывающе и всеобъемлюще дана в совершенно доступной даже самому обычному, среднему, но любознательному человеку форме, истина. Истина, которая была тайной за семью печатями ещё вчера для самых мудрых мудрецов. Ведь не случайно человечество в абсолютном большинстве своём живёт на Земле, так и не уяснив: зачем, почему и как надо бы жить? В чём смысл и цель этой жизни? Почему так несправедлив и несовершенен мир и человек? Есть ли здесь взаимосвязь? И способен ли человек и человечество изменить себя и мир к лучшему? И возможно ли счастье на Земле и при каких условиях?
На все эти и многие, многие другие вопросы Великие Учителя человечества через Бориса Николаевича Абрамова дают исчерпывающие и совершенно конкретные ответы. Очень простым, доходчивым, ясным и убедительным языком. При этом невозможно не восхищаться слогом, красотой и лаконичностью этого языка, одновременно с этим ощущается и его бездонная глубина в мыслях, чувствах и желаниях, какие возникают и в процессе, и особенно после чтения, во время размышлений над прочитанным.
Очень жаль, что сегодня многие так и доживут жизнь на Земле, даже не услышав о трудах этих. Но, предвосхищая совсем недалёкое будущее, невозможно не чувствовать переполняющую радость от того, что четко и неотвратимо осознаётся, что совсем скоро даже дети младшего школьного возраста будут изучать эти труды . Более того, будут по ним жить, строить свои судьбы и помогать во всём светлом, добром и созидательном друг другу совершенно искренне и бескорыстно. Да и сегодня издания «Граней Агни-Йоги» купить не просто. Спрос на них растёт и будет расти ещё больше.
Воистину, прав был В. В. Маяковский, когда в поэме «Хорошо» сказал: «Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет». Непобедимо и неудержимо Отечество идёт к созиданию, процветанию, братству, общине, любви и красоте. И во многом идёт благодаря тому, что в своё время имело таких своих сыновей, как Борис Николаевич Абрамов.

М. Дзюбак

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031