Раньше, все было иначе ...
Арбуз
Фото 1.
Фото 2.
Яблоко
Фото 3.
Фото 4.
Персик
Фото 5.
У вас в голове уже возникла картинка с сочным, крупным и сладким персиком? А вот в Древнем Китае у людей было совершенно другое представление об этом фрукте. Тогда персики отличались солоноватым вкусом и небольшим размером – примерно с вишню. Современные персики на 27% сочнее и на 4% слаще, чем дикий фрукт.
Фото 6.
Капуста
Фото 7.
Фото 8.
Огурец
Фото 9.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 12.
Банан
Фото 13.
Первые бананы начали выращивать примерно 7 тысяч лет назад. Два сорта диких бананов Musa acuminata (банан заостренный) и Musa balbisiana (банан фруктовый) – предки современных плодов. Они имели более крупные и жесткие семена, как вы можете видеть на фотографии.
Плод, которым лакомимся мы, — результат длительного труда человечества. При этом он содержит гораздо больше полезных веществ, чем его предшественник.
Фото 14.
Вот еще
Как растут бананы и
Как мы теряем бананыКукуруза
Фото 15.
Дикая кукуруза вовсе не была похожа на нынешнюю — скудные сухие ростки (да-да, как на фото) — именно так выглядели первые плоды кукурузы. Кто бы мог подумать, что, спустя века, это непримечательное растение превратится в одно из любимейших лакомств множества людей и принесет человечеству попкорн.
На сегодняшний день початки кукурузы гораздо более крупные, чем 9000 лет назад. Они легче чистятся и лучше приспосабливаются к условиям окружающей среды. Кроме того, современная кукуруза на 6,6% состоит из сахара, тогда как раньше в ней содержалось лишь 1,9% этого компонента.
Фото 16.
Морковь
Фото 17.
Дикую морковь впервые начали выращивать еще в 10-м веке в Персии и Малой Азии. Тогда плод действительно выглядел, как настоящий корень (фото под №5). Он был довольно тонкий и пронизанный множественными ответвлениями. А цвет корня был фиолетовым. С годами этот пигмент исчез, и морковь стала оранжевой. Занимательно, что раньше морковь отличалась весьма резким запахом, чего в наше время не встретишь.
Фото 18.
Вот тут подробнее
ПОЧЕМУ МОРКОВЬ ОРАНЖЕВАЯБаклажан
Фото 19.
В истории известны и белые, и желтые, и даже голубые плоды. Одни из наиболее ранних сортов этого овоща выращивались в Китае.
Современные баклажаны — это небольшие круглые плоды, напоминающие помидоры, со временем приняли продолговатую форму. Их стебли избавились от шипов, конечно же, изменился и цвет.
Фото 20.
А еще я вам напомню, про
Овощи, которые похожи на что-то другое, а так же
Гибридные фрукты и ягоды про которые вы вероятно не пробовали. Вот как происходит
Модификация овощей и фруктов и
Экзотические фрукты, которые хотелось бы попробовать