Авторизация

Новый самолет Президента

  • 04.04.2015, 00:07,
  • Просмотров: 0

Начиная с самого первого Президента РФ, в качестве самолета главы государства стал использоваться новый широкофюзеляжный лайнер Ил-96. Точнее, его специальная модификация —- Ил-96-300ПУ, где последние буквы означают «пункт управления». Уже тогда самолет Президента России стал поводом для многочисленных слухов в прессе вокруг себя. О его шикарной и даже вычурной отделке, что в те непростые времена казалось крайним излишеством.

В первую очередь, это его увеличенная, в отличие от базовой модели Ил-96, дальность, о чем свидетельствует цифра 300 в обозначении. Также имеется масса дополнительных устройств не только связи, но и по обеспечению бесперебойному управлению страной и обеспечения безопасности Президента. Правда, именно из этих соображений, реально о конкретных мерах практически ничего неизвестно, оставляя домыслы на усмотрение обывателя.

Новенький самолет Ил-96-300 перейдет в распоряжение Президента России к концу этого года.

Давайте посмотрим, как там все устроено.

 -

По появившейся в Сети информации, один из новых президентских самолётов будет построен на базе Ил-96-300 «Салон», а второй – в модификации Ил-96-300-ПУ(М1). Стоимость одного самолёта оценивается примерно в 86 млн долларов.

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -
Знатоки утверждают, что новые президентский самолёт станет одним из самых роскошных авиалайнеров, которые когда-либо поднимались в небо, и составят реальную конкуренцию самолётам арабским шейхов.

Помимо выполнения рабочих функций по управлению и связи, борт номер один располагает не только кабинетом Президента, конференц-залом, салоном для сопровождающих лиц, но даже мини-спортзалом, баром, столовой, душевыми и медицинским блоком, с помощью которого можно оказать экстренную помощь.

Примечательно, что у самолета еще есть и свой собственный трап в нижней части фюзеляжа, то есть при необходимости не станет проблемой спокойно покинуть самолет.

Ил-96 весьма надежная машина, за 20 лет своей эксплуатации ни разу не попавшая в сколь-нибудь серьезное летное происшествие. Вдобавок, она смотрится красиво и даже изящно, несмотря на свои немаленькие размеры. Главное же, что самолет почти полностью, включая авиадвигатели, изготовлен в России.

В данный момент в летном отряде самолетов, перевозящих Президента России, насчитывается четыре спецборта. Тот, который сейчас используется главой государства, хотя также имеет богатое убранство, отделан, в основном, уже руками отечественных мастеров. Например, исторические гравюры были сделаны мастерами шелкографии из Павловского Посада. Иностранное участие свелось лишь к планировке помещений и частичному техническому обустройству. Общий стиль отделки – цвета государственного флага России.

теги: Путин
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031