Авторизация

Родельбан

Что такое Родельбан ? Можно это назвать летними санками. А кто то утверждает, что это симбиоз американских горок с бобслеем и лесом.

Под катом офигительный пример поездки на родельбане в Австрии

 -

Но есть и зимний вариант. Зимний родельбан найдете в Берхтесгадене. Примерно в 4 км от Зальцбурга. Вот, что пишут в местном путеводителе. От канатки Оберзальцберг по природной саночной трассе можете очень быстро пронестись четыре км практически до центра Берхтесгадена. Едва ли не в каждой общине прекрасные природные саночные трассы .

 -

Вот Веб камера —- родельбан. Штробль-ам-Вольфгангзе (Австрия)

 -

А вот в Красноярске :

 -

 -

Самые популярные аттракционы в мире – «Родельбан» и «Зипрайдер» – теперь успешно функционируют не только на горнолыжных курортах некоторых зарубежных стран, но и в России. Так, в Фанпарке «Бобровый лог» (Красноярск)  установлена самая протяженная трасса для «Родельбана» .

Благодаря своей протяженности (длина спуска 2,5 км), аттракцион «Родельбан» является уникальным как в России, так и в мире. Подобные аттракционы есть в США, Германии и Австрии, но самый протяженный находится в России. Общая длина трассы с подъемом составляет 3,4 км, перепад высот достигает до 250 м. Объект представляет собой, своего рода, сочетание бобслея и «-американских горок»-. Трасса аттракциона проложена на природном рельефе, а скорость движения с вершины на специальных санях по извилистому стальному рельсу регулируется ручным тормозом (скорость спуска – от 40км/ч до 65км/ч).

Скоростные санки удерживаются на трассе с помощью специальных захватов.

Подъем в тележке не требует никаких усилий от пассажиров. Сани поднимаются автоматически на верхнюю точку аттракциона, откуда начинается незабываемое путешествие вниз. На протяжении всего пути вниз катающихся ожидают крутые повороты и серпантины. О собственной безопасности пассажиры саней могут не беспокоиться. Надежные страховочные ремни крепко удерживают при резких поворотах, а ручной тормоз позволяет корректировать скорость движения тележки. Совершить захватывающий спуск с вершины одного из склонов комплекса можно в любое время года. Помешать работе объекта может только морозная погода с температурой ниже -25о, дождь или обильный снегопад.

Возраст аудитории аттракциона от 6 лет и старше. Дети до 14 лет допускаются только в сопровождении взрослого. Сани рассчитаны на 2 человека. Сидящий сзади отвечает за скорость тележки, он регулирует торможение. Впереди сидящий пассажир наслаждается экстремальным спуском и красотой сибирской природы.

 -

А я вам напомню про самые страшные американские горки в мире, а так же про подводные американские горки. Можно вспомнить еще про вот такое разоблачение аттракциона - У вас хватило бы смелости ?

теги: Интересно,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30