Авторизация

Робот-краб исследует места кораблекрушений

 -

Самый большой и глубоководный шагающий робот, 560-килограммовый Crabster CR200, был разработан для того, чтобы пробираться по дну океана подобно гигантскому крабу.

 -

Его возможные роли включают в себя научные исследования, коммерческие инспекции, и охоту за сокровищами. В быстрых потоках, которые опасны для аквалангистов, он может стабилизировать себя благодаря шести мощным ногам – опустив голову, подняв хвост и развернувшись лицом к течению.

 -

 -

Он обладает 11 камерами, включая одну акустическую, которая позволяет ему видеть в мутной турбулентной воде. Инженеры из Корейского института океанологии провели первые подводные испытания Crabster прошлым летом. Этой весной они планируют испытать его на максимальной глубине (200 метров), а затем отправятся в Жёлтое море для помощи археологам в извлечении обломков кораблекрушения 12-го века.

 -

 -

Разрабатываемый в течение последних двух лет командой корейского института морской науки и технологии (KIOST) во главе с Бонг-хуан Жун (Bong-huan Jun) робот под названием Crabster CR200 предназначен для исследования затонувших кораблей и прибрежных вод глубиной до 200 метров, где течения могут достигать скорости в 1.5 м/с, а давление воды — 25 атмосфер.

Робот ведет исследование ползком, используя три пары ног. Задние две пары имеют 4 степени свободы, в то время как передняя пара конечностей может двигаться в 6 направлениях. Стоит так же отметить, что Crabster CR200 может передвигаться и более привычным способом, паря над дном и меняя положение благодаря использованию подруливающих устройств. Если в объектив одной из 10 оптических камер робота попадает что-то интересное, то можно воспользоваться передними конечностями в качестве манипуляторов для захвата объекта, чтобы потом поместить их в лобовой отсек.

CR200 получает энергию с материнского корабля через трос крепления, что позволяет ему находится под водой больше суток. Планируется в будущих версиях реализовать автономное питание, а так же возможность нырять на глубину до 6 километров. Но для начала этот спускаемый глубоководный аппарат должен пройти испытания у берегов Южной Кореи, назначенные на следующий месяц.

 -

 -

 -

источники

http://techvesti.ru/node/6750

http://www.popsci.com/article/technology/behold-car-size-six-legged-crabster?dom=PSC&-loc=recent&-lnk=8&-con=behold-the-carsize-sixlegged-crabster

 -

Вот еще напомню вам историю «-Мир-1″- и «-Мир-2″-, а так же я вам недавно рассказывал о том, что ВМФ РФ закупает канадские батискафы. Вспомним еще историю изучения Марианской впадины — НА ДНЕ МИРА

теги: Корабли
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031