Авторизация

КУДА ЗАБИРАЛИСЬ БЕЗБАШЕННЫЕ РОССИЙСКИЕ РУФЕРЫ

  • 23.02.2014, 00:07,
  • Просмотров: 0
Вид, открывающийся со звезды на главном здании МГУ, Москва
Российские руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров забирались туда, куда большинство людей попасть и не мечтало. Звезда на главном здании МГУ, мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, башня «Меркурий» (самый высокий небоскреб в Европе) —- находятся в длинном списке покоренных ими вершин. Видеоотчет о восхождении Раскалова и Махорова на Шанхайскую башню собрал ютьюбе более 26 миллионов просмотров.
«На протяжении трех лет мне казалось, что сюда попасть невозможно: в шпиль ведет отдельный лифт на кодовом замке, на выходе дежурит военный, стоит целая куча датчиков и камер, а под звездой установлено оборудование Вооруженных сил РФ и Управления правительственной связи ФСО. Но мы просочились внутрь и поднялись на самый верх».
Звезда на главном здании МГУ, Москва
«Путь наверх начинается с 28-го этажа. Сначала нужно пройти кодовую дверь, зайти в лифт и подняться на 33-й этаж. На выходе из лифта стоит металлическая дверь, которая открывается по звонку. Сразу за дверью можно улыбнутся двум камерам и пожать руку военному, который охраняет объект. В нашем случае в камеру не смотрели, военного не было. Дальше уже все проще, лестница наверх, решетка и звезда».
Пирамида Хеопса, Египет
«Чтобы пробраться на пирамиду, нам пришлось около пяти часов прятаться от охранников в гробнице недалеко от подножия Хеопса и поеживаться от холода. Мы должны были залезть. Взбираться по каменным плитам по самому древнему строению человечества под звуки молитвы и опасаться того, что нас может заметить вооруженная охрана, восторгаться от зрелища, понимать, что ты взбираешься по единственному уцелевшему чуду света с риском разбиться насмерть».
Пирамида Хеопса, Египет
«Мы попали на территорию пирамид днем, как самые обычные туристы — по билетику. Комплекс открыт с 9 утра до 4 вечера. Засели и начали ждать темноты и удобного случая, чтобы залезть. У самого края стоять было опасно — могла заметить охрана, поэтому все снимки делались в лежачем положении».
Шанхайская башня, Китай
«Главной целью нашей поездки была самая высокая стройка в мире, Шанхайская башня, которая сейчас находится на стадии строительства. На данный момент ее высота вместе со стрелой крана достигает чуть более 650 метров, что делает башню вторым сооружением по высоте в мире после небоскреба Бурдж-Халифы в ОАЭ».
Шанхайская башня, Китай
«Зная о весьма жестких законах в Китае, мы тщательно подготовились и выбрали подходящую дату —- китайский Новый год, на время которого охрана была менее бдительна, рабочие отсутствовали, а краны не работали. Пробирались на кран мы около полуночи, почти два часа поднимались 120 этажей пешком, а потом еще почти восемнадцать часов проспали на стройке в ожидании хорошей погоды».
Видео:

 -

Мост через бухту Золотой Рог, Владивосток
«На майские праздники посчастливилось слетать во Владивосток и устроить там самый настоящий переполох, поднявшись без страховки и разрешения на вершину 220- и 350-метровых пилонов мостов, которые строились через бухту Золотой Рог и на остров Русский».
Мост на остров Русский, Владивосток
«Самая главная наша цель — мост на остров Русский. Объект, занесенный в книгу рекордов Гиннесса как мост с самым длинным вантовым пролетом (1104 метра). Высота пилонов — 327 метров. Это выше всех башен в «Москва-Сити» и всего на 10 метров ниже смотровой площадки на Останкинской телебашне. Кеды на мосту были разорваны в хлам, после чего были выброшены в Японское море».
Видео:

 -

Башня «Меркурий», Москва
«Мы обходим сложную систему охраны и пробираемся на крышу самого высокого здания в Европе, для того чтобы залезть на стрелу крана без страховки. Высота крана — 380 метров».
Башня «Меркурий», Москва
«Из-за низкой облачности на самом верху ничего, кроме обледеневшего крана, не видно. Зрелище фантастическое. Как оказалось, самое сложное — это слезть со стрелы крана. Под таким углом по обледеневшим балкам спускаться очень сложно».
Кельнский собор, Германия
«В Кельн мы ехали только ради местного собора. По окончании строительства 157-метровый собор на четыре года стал самым высоким зданием мира. На данный момент является третьим по высоте собором в мире, уступая Ульмскому собору, который находится на первом месте, всего четыре метра высоты. Наверху левой башни есть общедоступная смотровая площадка. Она огорожена сеткой, через которую невозможно снимать, поэтому мы рискнули пробраться на соседнюю башню, куда доступ туристам закрыт».
Кельнский собор, Германия
«С верхушки собора открывается вид, который можно сравнить, наверное, только с кадрами из сериала «-Звездный Путь»-».
Саграда Фамилия, Барселона
«В Барселону мы ехали исключительно из-за главного творения великого архитектора Антонио Гауди. Естественно, главной целью было забраться на верх храма, что нам удалось, хоть и не без труда».
Саграда Фамилия, Барселона
«Так как пробраться на башни оказалось довольно легко, мы решили на этом не останавливаться. Было решено в одну из ночей попробовать залезть на стрелу крана высотой более 170 метров. В два часа после полуночи мы перемахнули забор и по строительным лесам забрались на верхушку крана. Кран возвышается над собором метров на 50, видно всю Барселону. В момент, когда мы поднялись на него, кран медленно стал вертеться вокруг своей оси и повернулся на 90 градусов. Мы не сразу поняли, что виной всему был ветер».
Московский мост, Киев
«Дорога на Троещину. Погода быстро испортилась, и наверху мы пробыли буквально 20 минут».
Московский мост, Киев
«Спускаться вниз гораздо веселее: садитесь и просовываете ноги между вант, а дальше, отталкиваясь руками, съезжаете вниз».
Видео:

Памятник Петру I, Москва
«В прошлом году мы уже покоряли Петра. За прошедший год охрану памятника успели несколько раз сменить, по всей территории поставить камеры, а забор смачно измазать солидолом. Но это не помешало еще раз туда залезть».
Памятник Петру I, Москва
«Чтобы добраться до самого верха к флюгеру, сначала нужно пролезть около 20-30 метров по узкой лестнице, а потом идти «-в открытую»-».
Недостроенная телебашня, Екатеринбург
«Телебашня является самым высоким сооружением города — 220 метров. У башни есть внешняя лестница, но по ней лезть мы не рискнули. Так что мы полезли по скользким и морозным строительным лесам. Лезли еще ночью, на рассвете, так что в башне было темно, и даже фонарик практически не спасал».
Недостроенная телебашня, Екатеринбург
«Цирк и река Исеть. На самом верху башни температура достигала минус 30».
теги: Экстрим
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930