Авторизация

Разоблачаем ! Треугольный лифт ?

Треугольный лифт ? Да ну, фигня какая то. Наверное просто фотошоп или отражение в зеркале.

Или нет ? …-

А может быть этот лифт вот из этого дома ?

Про него подробнее тут.

 -

Факт то, что этот лифт финский —- сомнений нет. 3 henkilöä tai 240 kg —- 3 человека или 240 кг —- гласит разоблачающая надпись на приборной панели. Впрочем, если вы влезете в него втроем, атмосфера будет более, чем теплая. Тесная. Дружеская.

 -

Кто то даже увидел тут заговор :

 -

 -

Ну а кто то просто наше того, кому это выгодно :

 -

 -

На самом деле фот источник фотки - http://www.reddit.com/r/mildlyinteresting/comments/24ppqn/i_took_a_ride_in_a_triangular_elevator_today/ Если верить автору, то этот лифт где-то в одном из домов рядом с Kamppi.

И вот что еще выужено на просторах интернета:

Очевидцы говорят, что это нормальный лифт разделенный перегородкой наискосок. Один лифт на два подъезда, сделано для экономии средств направленных на обслуживание. Но бывает конечно не удобно нажимаешь 5 этаж одновременно с кренделем за стеной, который нажимает 16 и как повезет, либо на свой этаж попадаешь, либо на экскурсионный тур по этажам своего дома.

Да, раз уж тема зашла о лифтах, вот знаменитый лифт в Минсельхозе

 -

Вот скажите, как там решают вопрос того, что кто то упадет,  соскочит нога, не успеет заскочить и его перерубит напополам ? А как же сумки заносить или мебель к примеру ? :-)

 -

 -

И немного истории тогда уж:

Здание бывшего Наркомата земледелия на Садовой-Спасской  улице было выстроено в 1928-33 гг. в стиле позднего конструктивизма. Архитекторы считают его одним из наиболее масштабных и значительных в градостроительном отношении общественных сооружений Москвы конца 20-х - начала 30-х годов. Здание состоит из четырех корпусов, сгруппированных вокруг внутреннего двора. В одном из них были смонтированы уникальные лифты системы pater noster. Такой лифт представляет собой «цепочку» из постоянно движущихся открытых кабин. Люди могут забегать в них на разных этажах и выходить из них, но лифт при этом не останавливает свой бег. Непрерывное движение кабин напоминаетперебор четок. Отсюда и название «Отче наш», данное по одной из главных христианских молитв.

В Москве такими лифтами было оборудовано два здания: Наркомзема и Госторг на Мясницкой. Сейчас сохранился только один pater noster —- в Минсельхозе. «Такая система лифтов —- остроумное изобретение. Было бы очень хорошо сохранить такой образец для потомков, —- считает Селим Хан-Магомедов, доктор искусствоведения, академик Российской академии архитектуры и строительных наук. —- Туда можно было бы водить туристов, гостей города». Идея, конечно, хорошая —- только кто же пустит людей в министерство?

 -

Напомню вам еще что нибудь интересное по теме лифта: вот например Лифт Ста Драконов , а можно даже проехаться  В лифте через аквариум !. Ну и вспомним случай, когда  В Испании СЛУЧАЙНО построили небоскреб без лифта И конечно же Такой опасный безопасный лифт (Внимание ! Впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ!)

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031